ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Горячая пятёрка голов пятого тура РПЛ

Совсем быстро пролетели пять туров чемпионата, однако РПЛ не сдаётся и всё ещё радует нас красивыми голами. В прошедшем туре команды выжали 17 мячей (2,125 гола за игру), почти четверть из которых залетела в ворота Урала. Но из 17 только пять смогли попасть в еженедельную подборку лучших.

5. Магомед Оздоев (Динамо 0:2 Зенит, 88 мин)

Первое попадание чемпиона в мой субъективный топ в этом сезоне. На последних минутах матчах Зенит развернул атаку, с которой динамовцы уже, казалось, справились, однако подбор Оздоева, передача на Дзюбу, Артём сосчитал до десяти в уме и откатил на линию штрафной обратно на Магомеда, который послал мяч в шестерку ворот Лещука.

Смотреть с 6:36

4. Зелимхан Бакаев (Ахмат 0:2 Спартак, 44 мин)

Зелимхан демонстрирует стабильный и яркий футбол, который позволил с ходу завоевать сердца красно-белых фанатов, а возможно и сердце Черчесова (узнаем уже в сентябре). В матче с Ахматом полузащитник оформил дубль, и второй его гол был очень зрелищным: Бакаев получил мяч на линии штрафной, обыграл Уциева и ударил с разворота в дальний угол. Красота!

Смотреть с 2:49

3. Эльдор Шомуродов (Ростов 1:0 Крылья Советов, 33 мин)

Ростов прописался в нашем топе. Отмечу ещё раз: именно Ростов, а не Шомуродов. Заслуга Эльдора безусловно велика – открыться и замкнуть может далеко не каждый форвард, но узбекистанский нападающий замыкает именно красивые комбинации подопечных Карпина. На этот раз в комбинации отличился Ионов: Алексей обыграл оппонента между ног, сыграл в стенку с Черновым и отдал в центр на Шомуродова. Эльдор снова не подвёл партнеров.

Смотреть с 1:54

2. Алексей Миранчук (Локомотив 4:0 Урал, 78 мин)

Алексей в этом году решил снова обойти брата в цене на трасфермаркте – пока Антон только разгоняется, у Алексея уже 2+1 в чемпионате и ещё был дубль в Суперкубке. В матче против Урала у 59-го номера Локо получился забег с центра поля в штрафную екатеринбуржцев. Обыграв по пути одного соперника и не заметив второго (отметим грамотно дернувшего защитника Смолова – бедняга растерялся между двумя вариантами, бросил Федора, но и не помешал Алексею), Миранчук катнул мяч точно под дальнюю штангу.

Смотреть с 6:41

1. Гжегож Крыховяк (Локомотив 3:0 Урал, 76 мин)

Но Миранчук не забил даже самый красивый гол матча – польская звезда Локо отняла у него эту почетную роль. Подбор после борьбы Игнатьева и красивейший удар с левой по дуге в самую девятку. Ждем такой же в Лиге Чемпионов!

Смотреть с 6:07

Бонус: самый красивый незабитый гол тура

Алексей Миранчук мог сделать то, чего в нашем чемпионате ещё не было (во всяком случае в этом сезоне): пяткой перебрасывал вратаря полузащитник Локо, но перебросил и ворота!

Смотреть с 2:40

А какой гол вам понравился больше всего? Пишите в комментариях! Не забывайте ставить плюсы и подписываться, чтобы не пропустить лучшие голы чемпионата и много других интересных материалов! Дальше - лучше!