ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Артем Дзюба: «Не праздновал голы в ворота «Спартака» и не буду. Осталось уважение»

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба объяснил, почему его возвращение в «Спартак» исключено. 

- Меня часто партнеры по команде и друзья спрашивают: «А если бы тебя реально позвали в «Спартак», ты пошел бы?»

Нет, не пошел бы, - сказал Дзюба в интервью ютуб-каналу Рашен Football.

- Я считаю, что дважды в одну реку входить смысла нет. Тем более, что я ушел достойно, никого не предавал, не оскорблял. Не праздновал голы в ворота «Спартака» и не буду. Осталось определенное уважение. Просто есть люди, которые хотят слышать, а если те, которым бесполезно объяснять..

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба подробно рассказал об эпизоде во время матча 18-го тура РПЛ-2017/18 «Спартак» - «Зенита», когда ему под ноги был брошен шарф красно-белых.

- Если бы я хотел наступить на шарф «Спартака», то так бы и сделал, а потом честно бы в этом признался, -  сказал Дзюба в интервью ютуб-каналу Рашен Football.

- Чего мне бояться? Что бы со мной произошло? Когда тебя не ставят на такой матч, а ты просишь: «Поставьте меня, а потом хоть 9 оставшихся игр не ставьте», кинули меня, но это ладно. Ты сидишь, а тебя оскорбляют такими словами, которых даже я не знаю. Ты сдерживаешься, стоишь, тянешься, вроде в своих мыслях, а хочется повернуться и сказать: «Подойди и скажи все это мне в лицо». Но ты не можешь ничего сделать. 

Мне даже в голову не приходило, что кто-то может бросить шарф. Для меня бросить шарф - это признать поражение, это странно, это же эмблема твоего клуба. Поздоровался тогда с кем-то из спартачей и он говорит: 

«Подними, пожалуйста, ногу», я поднял ногу и убрал его. Если бы я увидел раньше, то поднял бы любой - спартаковский, динамовский. Я не понимаю, в чем честь наступить на шарф? А про меня говорили: топтался, танцевал. Какой резон мне было наступать на шарф «Спартак»? Оскорбить? Так я в лицо всегда скажу, что думаю, хоть про Карпина, хоть про Федуна.