ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Мельгарехо остается‽

Лоренсо Мельгарехо на старте сезона попал в неопределенную ситуацию. По слухам доносящимся из стана "Спартака" с парагвайцем хотят расстаться. Об этом говорил даже сам Олег Кононов.

Но за минувшую неделю вектор сильно поменялся. Лоренсо попал в заявку и вышел на замену в последних двух матчах команды. По последним инсайдам, формирования "обоймы" красно-белых практически подошло к концу. "Спартак" рассчитывает подписать качественного опорника в ближайшие дни и на этом все.

Остается вопрос. Кто будет играть на правом фланге обороны, если Айртон получит травму, потеряет форму или получит дисквалификацию? Глядя на текущую заявку подмены у бразильца просто нет. Мельгарехо как раз может закрыть правую бровку, что уже демонстрировал, и не только в "Спартаке".

С большой вероятностью, поскольку крайнего защитника москвичи не ищут, парагваец останется, как подменный вариант на эту позицию и джокер в нападение. В нападении Лоренсо смотрится куда лучше Ташаева и проходящего адаптацию Мирзова.

Единственный нюанс это паспорт. Сейчас в заявке "Спартака" 8 легионеров, если не считать Баду, который попадает на скамейку в матчах основы, и потенциального опорника из французского чемпионата. Следующий сезон ограничит количество иностранцев именно в заявке, поэтому нужно будет расставаться с кем-то. Первыми вариантами видятся Ананидзе и как раз Мельга. Но в этом сезоне индеец точно не будет лишним.

Как вы считаете, поможет ли Мельгарехо "Спартаку"?