ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Чёрная полоса Селихова продолжается

Болельщики московского Спартака и все любители футбола из города Орла, давно ждут возвращения в строй талантливого и надёжного стража ворот Александра Селихова. Вратарь вот-вот должен был вернуться к борьбе за место в стартовом составе клуба, но его ждало очередное разочарование.

Александр Селихов лишь на днях вернулся в общую группу футболистов Спартака, которые не отправились выступать за свои национальные сборные, а вместе с тренерским штабом продолжили подготовку к матчам чемпионата России по футболу. Возвращения в строй Селихова ждали давно. После операции на пальце Александр успел провести лишь два дня занятий, как его настигла новая травма. Речь идёт о повреждении ахиллового сухожилия.

По информации источника, пока сроки восстановления футболиста остаются открытыми. Адександр Селихов ещё должен будет пройти дополнительное обследование, которое и выявит степень повреждения и методы лечения от полученной травмы. Можно только представить, какой психологический урон нанесла голкиперу новая травма.

Александр Селихов является воспитанником орловского футбола. С юных лет играя на позиции голкипера, Селихов прошёл через школу ДЮСШ3 г. Орла, и в 12 лет был замечен скаутами Спартака. Далее было много звеньев в цепочки его возвращения в Спартак уже как вратаря первой команды. Но то, что у Александра есть колоссальный потенциал, в том числе и в плане перспектив как голкипера национальной сборной России, было понятно и по 27 матчам, что он сыграл за «красно-белых», начиная с 2017 года.

Александр Селихов

Наверное, лучше прочего о надёжности Александра Селихова говорит показатель в 0,85 пропущенных мячей за Спартак. Учитывая анекдотические проблемы с обороной столичного клуба, голкипер «красно-белых» обязан гордиться тем, что пропускает в среднем меньше одного гола за игру.

В настоящий момент времени ещё более молодой Александр Максименко застолбил за собой пост основного голкипера Спартака. Он выигрывает конкуренцию у Артёма Реброва. Однако, этот вовсе не значит, что у Селихова не будет шансов потеснить Максименко после возвращения в строй. Нужно лишь восстановить здоровье и уверенность в собственных силах.