ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
В этот день Тихонов стал вратарем «Спартака». Как это было

В жизни случаются сюжетные повороты, настолько лихо закрученные, настолько нереальные, что как бы это сказать...

Если бы их сочинил человек, ему бы сказали примерно так. Знаешь, брат... отличная история! Но... неправдоподобная от слова совсем. Слишком закручено. Слишком высокохудожественно. Короче говоря, так в жизни ПОПРОСТУ НЕ БЫВАЕТ.

Ну вот, скажем, такая история.

Жили-были в одном захолустном портовом городе два паренька. Ну, бренчали на гитарах, но тогда все бренчали. Сперва по отдельности, потом вроде как «в группе». Но без толку. Хотя бренчали очень долго. И даже собирались уже бросить это дело, зажить нормальной жизнью, на работу там устроиться, все дела... а потом опа! – и весь мир у их ног. И вот полвека уже прошло, а как бы близко даже к их величию никто не подобрался.

Так не бывает... бывает! Они же – Битлз!

Или вот такой сюжет.

Жил-был простой паренек. Ну, играл в футбол, тренировался, но тогда все играли. И пошел он в армию, два года сторожил с автоматом зону. Потом вернулся, ну и вроде как в футбол опять, но в третью лигу. Даже не во вторую.

Но потом каким-то чудом попал паренек в Великий Клуб.

Но довольно долго был там «третий слева в шестом ряду».

Но потом как-то постепенно, как-то даже незаметно – превратился в настоящего лидера команды.

А однажды – играла Команда матч Еврокубка. Ну и, как это свойственно было Команде подчас – легко повела в счете, забив три мяча, бросила играть, и как-то соперник взял да и два мяча сквитал.

Запахло жареным.

А тут еще и вратарь Команды, молодой, но маленько нервный – взял да и выбежал из штрафной, думал, что на перехват. Но в итоге – вместо мяча схватил красную карточку и удаление.

А три-то замены как раз к тому моменту были сделаны.

А еще же и штрафной удар – да почти прямо по центру, позиция «убойная».

И что сделал наш герой? Да ничего. Взял, надел вратарский свитер – да и вытащил «мертвый» мяч. Такой, что, небось, еще и не каждый «профильный» голкипер бы отразил...

Слишком выдуманно? Слишком высокохудожественно? Так не бывает?

Бывает! Это же – Андрей Тихонов!

На самом деле, для меня лично – это действительно истории схожего масштаба. Из тех, в которые невозможно поверить, которые случаются один раз за всю историю Вселенной, никогда больше не повторятся, но которые, к счастью – мы видели собственными глазами!

Скорее смотрим.

11 сентября 1996 года, Спартак – Силькеборг 3:2

 

PS И только один вопрос мучает меня уже 23 года. На Нигматуллине ДВА вратарских свитера. Он как, заранее был к этому сюжету готов? Он что-то знал?? :-))

 

Mike Lebedev, zen.yandex.ru