ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Пятёрочка не выручает

В заключительном матче 12-го тура российской Премьер-Лиги «Краснодар» принимал на своём поле московский «Спартак». Хозяева находятся в группе лидеров турнирной таблицы, а вот гости ютятся после 4-х поражений подряд на 12-й строчке. После отставки Олега Кононова временно исполняющим обязанности главного тренера у красно-белых выступил Сергей Кузнецов.

Ещё до начала матча было много споров и размышлений на тему того, почему Кузнецов выпустил такой странный состав. Хозяева долго запрягать не стали и уже на 3-й минуте Берг открыл счёт после подачи с угла поля. Тут же арбитр сделал паузу, выслушал решение VAR и засчитал гол. После забитого мяча «быки» продолжили атаковать. Спустя некоторое время «Спартак» отодвинул игру от своих ворот. Гости начали обострять свои атаки. «Краснодар» выжидал своего момента. Ари собрал на себя внимание игроков гостевой команды и сделал передачу в свободную зону, Петров принял мяч и открыл счёт. Спустя несколько минут Мирзов получил жёлтую карточку за споры с арбитром. В оставшуюся часть тайма атаки обоих команд сменялись одна за другой, а на 45-й минуте «Спартак» сумел всё же забить гол до перерыва. Рассказов навесил в штрафную соперника, Мирзов сделал скидку на Ларссона, а тот в одно касание забил гол. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв.

 

   

В перерыве у хозяев произошла замена, Кайо вышел вместо Камболова. Первые 20 минут тайма проходили в схожей манере с концовкой первого. Футболисты обеих команд атаковали, но удары приходились мимо, либо надёжны были голкиперы. На 68-й минуте Тиль вышел вместо Джано. А спустя 2 минуты Скопинцев сменил Стоцкого. Следующие 10 минут в основном прошли на половине поля «Краснодара», но москвичи не смогли сравнять счёт. На 81-й минуте в обеих командах произошло по одной замене: Уткин вышел вместо Берга, а у гостей Понсе сменил Ларссона. Далее пошла пятиминутка имени Ари. Форвард обострял атаки, успел полежать на газоне и принять помощь медиков, а после получить «горчичник» за удар по ногам Джикии. На 88-й минуте ещё один игрок команды Мусаева получил жёлтую карточку, а именно вышедший на замену в перерыве Кайо. Игрок снёс в центре поля Мельгарехо, арбитр показал ему жёлтую карточку, а она была уже второй для Кайо, соответственно, удаление. Спустя 2 минуты Мельгарехо, прихрамывая, покинул пределы поля, а вместо него вышел Глушенков. Арбитр добавил 5 минут ко второму тайму. За это время Джикия успел получить вторую жёлтую. 1:1 по удалениям. «Спартак» проиграл в 5-й раз подряд. Матч окончен!

 

   

Таким образом, «Краснодар» после победы набирает 26 очков и остаётся в группе лидеров. А «Спартак» ютится на 12-м месте как минимум ещё на 2 недели, ведь впереди матчи сборных. Ещё бы, из 15 возможных очков в последних 5 матчах красно-белые набрали 0. В данный момент главной кандидатурой на пост главного тренера москвичей является Доменико Тедеско. Специалист уже завтра (7 октября) рассмотрит условия контракта.

Автор: Евгений Федотов

Источник: «Sport On-Line»