ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Пятёрка впереди и остальные

В минувшем 12-м туре российской Премьер-лиги забили практически все команды, кроме «Сочи» и «Уфы». В то время как в 11-м туре в каждом матче забивала только одна команда, будто то гости или хозяева. Исключением стал лишь матч «Спартак» – «Оренбург», где обе команды забили.

«Уфа» – «Ахмат» 0:1

Стартовал тур с матча в Уфе. «Ахмат» приехал с новым тренером Игорем Шалимовым. Матч получился богатым в первую очередь на фолы (13/15). Забит лишь был один гол, автором которого стал Уликер Анхель после голевой передачи Иванова. Так 9-я минута матча стала определяющая для обеих команд, а гости увезли первую победу с новым тренером в своём дебютном матче.

 

«Оренбург» – «Динамо» 2:0

Команда Федотова в прошлом туре обыграв «Спартак» уже фактически уволила одного тренера своим поражением, теперь настала очередь «Динамо». Первый тайм получился без голов, зато Юсупов умудрился заработать удаление с поля. На 61-й минуте Кулишев забил первый гол в матче. Недовольное лицо Дмитрия Валерьевича уже предвещало беду, ведь даже сыграть в ничью против «Оренбурга» вдесятером довольно сложная задача. А на 88-й минуте Радакович снял все вопросы, установив итоговый счёт 2:0. После матча стало известно об уходе главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова.

 

«Рубин» – «Тамбов» 2:1

Смотреть игру команды Григоряна не столько интересно, как смотреть его интервью, на данный момент картина выглядит именно так. Этот матч не стал исключением. Уже в первом тайме хозяева повели 2:0: на 27-й минуте отличился Коновалов, а спустя 5 минут забил Давиташвили. Во втором тайме о себе напомнил Мелкадзе, забив гол на 54-й минуте и сократив счёт. Но, увы, этого было мало, «Рубин» смог довести дело до конца и одержать победу. Стоит отметить, что в матче было показано аж 7 жёлтых карточек, но ни одного удаления.

 

«Сочи» – «Крылья Советов» 0:2

Южная команда России выиграла свои последние 3 матча, у «Крыльев» ситуация похуже, но тот же «Тамбов» в прошлом туре они обыграли. Гости долго запрягать не стали и уже на 4-й минуте Соболев забил гол. «Сочи» пытался атаковать, но надёжен был опытный голкипер Рыжиков. А на 61-й минуте Соболев мог сделать дубль, но не забил пенальти. Спустя 8 минут всё тот же герой матча забил свой второй гол и установил итоговый счёт 2:0. Кстати, Соболев делит первую и вторую строчку бомбардиров с Шомурдовым, но уступает Эльдору, т.к. забил 2 мяча с пенальти.

 

«Урал» – «Зенит» 1:3

Гости прибыли на матч в хорошем настроении после победы 3:1 над «Бенфикой» в Лиге Европы. Уже на 3-й минуте матча Бранислав Иванович забил свой 2-й гол в нынешнем сезоне. За счёт прессинга на 27-й минуте Азмун с Оздоевым в две передачи разобрались с обороной «Урала» и Магомед забил гол. В начале второго тайма у «Урала» произошло 2 замены, а на 58-й минуте Шатов срезал мяч в свои ворота. Спустя 5 минут Азмун быстро развеял сомнения насчёт победителя матча. Иранец забил гол с передачи Оздоева. «Урал» проиграл 1:3, но забивал только «Зенит».

 

«Локомотив» – «Арсенал» 2:1

Москвичи проиграли на неделе свой домашний матч против «Атлетико Мадрид» со счётом 0:2. Но тульский «Арсенал» не «матрасники», поэтому уже на 9-й минуте Эдер забил гол после передачи Смолова. А спустя уже 2 минуты «Арсенал» сравнял счёт. Кангава хладнокровно реализовал выход один на один против Гильерме. На 20-й минуте Смолов получил травму и вместо него на поле вышел Алексей Миранчук. Туляки атаковали, но «Локо» перехватил инициативу и заработал пенальти. С «точки», вышедший на замену Миранчук, уверенно реализовал свой шанс. Во втором тайме «железнодрожники» в основном оборонялись, а тульская команда пыталась забить гол за счёт позиционных атак, но попытки так и не увенчались успехом. Получился сухой на голы второй тайм. Спустя немного времени после матча стало известно, что вместо травмированного Смолова в национальную сборную наконец-таки вызван Фёдор Чалов.

 

ЦСКА – «Ростов» 1:3

В начале матча обе команды активно атаковали. А уже на 11-й минуте Байрамян с подачи Норманна открыл счёт. После пропущенного мяча «армейцы» устроили штурм на половине поля соперников. «Ростов» выдержал наступление. В конце тайма Шомуродов отдал пас на всё того же Байрамяна, который в итоге оформил дубль. Во втором тайме ростовчане отдали мяч сопернику и выжидали свой момент. И только миновала 60-я минута, как Байрамян вернул долг Шомуродову в виде голевого паса, а Эльдор сделал счёт 0:3. Хозяева наконец-то проснулись и полностью перебрались на чужую половину поля, но с игры забить так и не удалось. В компенсированное время Чалов заработал пенальти, а реализовал его Влашич. ЦСКА побыл немного первым и опустился на 5-ю строчку турнирной таблицы.

 

«Краснодар» – «Спартак Москва» 1:2

«Быки» к матчу подошли не в лучшем своём эмоциональном состоянии, т.к. на наделе проиграли Хетафе в Лиге Европы. «Спартак» же подошёл к матчу так, как подошёл, имея в копилке 4 поражения подряд. На тренерском мостике у «красно-белых» находился Сергей Кузнецов. Хозяева уже на 3-й минуте забили гол. Берг открыл счёт после углового. Спустя некоторое время москвичи отодвинули игру от своих ворот, а «Краснодар» выжидал своего момента. Ари собрал на себя внимание соперников, сделал передачу на Петрова, который удвоил преимущество. До конца первого тайма красно-белые всё же смогли забить гол. Ларссон после скидки Мирзова сократил разрыв в счёте. Во втором тайме команды в равной степени атаковали, разве что «Спартак» был чуть активнее, но забить никому так и не удалось. А в конце матче Кайо и Джикия успели заработать по удалению. Кайо снёс Мельгарехо и был удалён. Джикия получил сразу две жёлтых карточки за одну минуту, первую за фол, а вторую за эмоциональное поведение. Ничего не длится вечно? «Спартак» готов поспорить – пятое поражение подряд.

 

Таким образом, 4 команды («Ростов», «Локомотив», «Краснодар», «Зенит») российского первенства имеют по 26 очков и делят 4 первых места. В спину дышит им ЦСКА. С 5-е по 6-е место разрыв составляет целых 10 очков. А «Тамбов» с «Динамо» находятся на самом дне таблицы. Чемпионат России возобновится после перерыва на матчи сборных.

Автор: Евгений Федотов

Источник: «Sport On-Line»