ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Евгений Ловчев: Получится ли у Тедеско? Об этом знают только Федун и Цорн

Эксперт недоумевает по поводу состава «Спартака» и критикует новое поколение тренеров.

 

Я ошарашен составом, которым «Спартак» вышел против «Краснодара». Чем продиктовано это смелое решение Сергея Кузнецова, который знал, что будет руководить командой только в одной матче? Недоверием к тем футболистам, которых купил Томас Цорн, или желанием окончательно утопить «Спартак»? Этот состав был заведомо проигрышный.

С одной стороны, было видно, что «Спартак» в этом матче без тренера. С другой, он без тренера уже давно. Есть тренеры, которые влияют на игру, а есть те, которые называют 11 человек и стоят болеют на бровке. Я их называю тренеры-болельщики. Олег Кононов, к сожалению, оказался из второй категории. Впрочем, в РПЛ большинство тренеров из этой категории. Они не влияют на игру команды.

Пожалуй, ключевым футболистом в атаке «Краснодара» в этом, да и вообще последних матчах, был Ари. Он опытный нападающий, который был заметен везде, где играл – и в «Спартаке», и в «Локомотиве». А против «Спартака» он всегда настроен особенно. Видимо, до сих пор «мстит» клубу за то, как с ним обошлись, когда не стали продлевать контракт. Каждый раз он доказывает, что то решение было ошибочным.

Говорят, новым тренером «Спартака» вот-вот будет объявлен немецкий тренер Доменико Тедеско, но лично я его, честно говоря, не знаю, и меня это смущает. Почему когда «Реал» или «Барселона» объявляют новых тренеров, мы всегда знаем, кто это такие, а в «Спартаке» вечно какие-то неизвестные специалисты? Поэтому сложно понять, получится ли у него в «Спартаке». Об этом знают только Леонид Федун и Цорн.

Источник