ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
4 ноября — день первого поражения Тедеско во главе «Спартака»

В заключительном матче 15-го тура чемпионата России московский «Спартак» принимал на своём поле тульский «Арсенал». На момент матча хозяева расположились на 8-ой строчке, гости занимали 12-ую позицию.

На правах хозяев поле в начале матча москвичи больше владели мячом. На 11-й минуте «Арсенал» заработал угловой, но защита московской команды без особого труда справилась с опасностью. Уже через 5 минут Луценко после мягкого навеса в исполнении Комбарова вывел тульскую команды вперёд – 0:1. После пропущенного гола «Арсеналу» пришлось отойти в оборону и успешно стерпеть натиск подопечных Доменико Тедеско. На 30-ой минуте, отметившийся голом Луценко, получил жёлтую карточку с оттенком красного цвета за подкат прямой ногой в Айртона. После этого туляки перешли в позиционное нападение и вполне комфортно чувствовали себя до конца первого тайма. Под занавес тайма травму получил Кутепов, а сменил его Умяров. Свисток на перерыв!

 

С самого начала второго тайма хозяева пустились в атаку с таким натиском, будто идёт 90-ая минута и необходимо во что бы то ни стало отыграться. Самым активным был Мирзов, его фамилию за 15 минут второго тайма комментаторы упоминали раз 20, тогда как в первом 2-3 раза. На 51-ой минуте Мельгарехо в метре от вратарской с убойной позиции пробил прямо во вратаря. Это был первый сейв молодого голкипера Шамова в этом матче. Практически сразу после этого момента Тиль с лёта пытался пробить из-за пределов штрафной, но мяч попал в руку и прозвучал свисток. Ещё одна травмы произошла в матче, но на этот раз уже у «Арсенала» – Комбаров был заменен, на поле вышел Анри Хагуш. На 70-й минуте уже 7-ой угловой матче разыграл «Спартак», но подача Жано не привела к моменту у ворот гостей. Спустя 2 минуты поле покинул Тиль и вышел Понсе. К концу матча темп игр москвичей заметно убавился, что полностью устраивало «Арсенал». В течение 5-и минут произошло 3 замены: Чаушича и Луценко сменили Горбатенко и Кангва, а у хозяев на поле вышел Гулиев вместо Ананидзе. Сразу после этого Умяров получил «горчичник» за грубую игру против Беляева. Несмотря на то, что Максименко прибежал на последних минутах в штрафную соперника, «Спартак» так и не сумел сравнять счёт. Первое поражение для Тедеско во главе московской команды.

    

В итоге «Арсенал» с 12-ой строчки взлетел сразу на 6-ую, набрав 19 очков. Подопечные Тедеско остались ютится на 9-ой позиции, проиграв домашний матч. В следующем туре «Спартак» примет самарские «Крылья Советов». «Арсенал» же примет единоличного лидера чемпионата питерский «Зенит».

Автор: Евгений Федотов

Источник: «Sport On-Line»