ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тедеско: «Мы не заслужили победу сегодня»

Главный тренер «Спартака» прокомментировал поражение от «Арсенала» (0:1) в матче 15-го тура чемпионата России, ставшее для него первым после назначения на эту должность.

— Сегодня мы не заслужили победу из-за первого тайма, — сказал Тедеско на пресс-конференции. — Мы недостаточно хорошо играли как без мяча, так и с мячом. Соперник умудрялся сохранять мяч. Да и гол мы пропустили слишком просто. Есть что исправлять. Второй тайм получился лучше, но соперник сыграл грамотно, сбил наш ритм.

— Ананидзе большую часть матча провел в опорной зоне. Почему? Ведь игра в обороне — далеко не сильная его сторона.

— Джано хорошо тренировался, это очень важно для нас. Это сыграло решающую роль в решении выпустить его сегодня на поле. Он играл на позиции, которую закрывал Крал. Он не играл из-за того, что пробежал 25 километров по сумме двух матчей. Джано заслужил место в составе. Ананидзе технически оснащенный игрок, мы рассчитывали, что он поможет во владении мячом, что и случилось после перерыва.

— Если бы Кутепов не получил травму, все равно заменили бы кого-то из полузащитников?

— Да, идея смены игровой схемы возникла на 15-й минуте первого тайма. Но поменяли мы ее только во втором. Над этим нужно еще работать. Новая игровая схема подразумевает новую игру и в обороне, и в атаке. Появляются новые зоны. Хорошо, когда команда умеет быстро перестраиваться с одной схемы на другую, но нам надо над этим работать.

— Вы действительно хотели выпустить Крала, но не смогли сделать это из-за лимита на легионеров?

— Да, это правда. Все-таки эти условия новые для меня. Я знал об этом правиле, но позабыл о нем во время матча. Хорошо, что у меня есть отличные помощники.

— Понятно, что с Кутеповым?

— Пока неизвестно. Но, думаю, у него проблемы с мышцами задней поверхности бедра.

— Почему вы с первых минут начали спорить с арбитрами? Это попытка оказать давление? Или вы были не согласны с их решениями?

— Поймите, я такой. При всем уважении игра из технической зоны смотрится по-другому. Это мое решение, я видел такой момент. Возможно, я был неправ. Из-за этих эмоций я оказался в «Спартаке» — клубе, где этих эмоций часто через край. И мне это нравится! Я знаю, что у меня две желтые карточки, это плохо, буду исправляться.

— Как оцените игру Тила?

— Гус проделал очень большую работу. Играть против команды, которая действует персонально по игрокам при обороне, очень непросто. Сегодня вся команда в первом тайме не смогла это сделать. И у Тила не получалось что-то, и у остальных. Но в целом игрой Гуса мы довольны.

sport-express.ru