ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тедеско проиграл, но это полезно

Когда объявили составы у многих возник вопрос: "что это такое?". Тедеско полностью перекроил победный состав. И если отсутствие Бакаева было понятно, то остальные позиции вызвали вопросы еще до начала матча. Стало боязно за результат, что впрочем в конце встречи и подтвердилось. Но слишком рано посыпать голову пеплом. Этот проигрыш может быть полезен. Но обо всем по порядку. 

Сначала начнем с того, какие действия Тедеско привели к печальному результату с не самой сильной командной лиги: 

1. Отсутствие связки Умяров-Крал в центре полузащиты. Очень странное решение. Только-только эта связка заиграла, подчистую уничтожив полузащиту Локомотива и Ростова, и оба футболиста сели на скамейку. Тедеско объяснил это тем, что они пробежали 25 км в двух предыдущих встречах и их решено было поберечь. 

2. Странная связка Джано-Тиль в полузащите Спартака. Причем грузин вышел в матче опорником. Идея Тедеско понятна. Ему нужен был футболист с хорошим пасом, который будет начинать атаки из глубины, так как Арсенал явно поставил автобус на игру с красно-белыми. Доменико не учел лишь один момент. Ананидзе закончил играть довольно давно. Хотя нет, не так, он даже и не начинал играть. Что с удовольствием и продемонстрировал в матче с туляками. 

В пару к Джано отрядили Тиля, который выглядит немногим лучше, чем Ананидзе. В итоге Доменико получил аморфную полузащиту. И атакующим игрокам в итоге доставлял мяч защитник Джикия. Не самый лучший расклад. 

3. Отсутствие Понсе. Аргентинец очень важный игрок для Спартака. Он полезен в подготовке атакующих действий команды. Он цепляется за мяч и сам организовывает моменты для своих коллег по атаке. Но вместо него в атаке вышла связка Мирзов-Ларссон. Где им из глубины пытался помогать сначала Зобнин, потом ушедший на фланг, а после Мельгарехо. И если к шведу вообще нет вопросов по вчерашней игре. То к Мирзову он один. Подними голову и быстрее принимай решения. Пока что игра Мирзова не впечатляет. Все знают как Ризуан играет и нейтрализовать его для соперника проблем особо не возникает. 

4. Нет замены Бакаеву. Так вышло, что вся острота в атаке и вообще весь атакующий креатив команды остался в ногах Бакаева. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что Зелимхан может решить исход матча. Перевод в центр полузащиты это лучшее решение Тедеско пока в Спартаке. Плохо, если нет Бакаева, то и игры нет. В матче с Арсеналом Доменико так и не нашел кем его заменить. Скорее всего это должен был сделать Тиль. Но голландец попал в цейтнот в Москве. И его сейчас не то чтобы выпускать в основе нельзя, даже на замену по ходу матча опасно. 

5.Слабый резерв. Оказалось, что устраивать ротацию Доменико нельзя. Так как ближайший резерв не тянет. И если действительно Краль-Умяров, набегавшись могут играть не все матчи, то для Спартака это проблема. В опорке будет дыра. 

Но не все так плохо. Если первый тайм команда провалила, то второй просто сыграла иначе. Игроки Спартака создали кучу голевых моментов. Где только чудо и отличная игра вратаря соперника не дали забить команде гол. А всего лишь надо было выйти Умярову, чтобы полузащита хоть как-то задвигалась. Ведь что Тиль, что Джано не участвовали в игре, хоть и находились на поле. 

Доменико поменял схему не только в связи с травмой Кутепова, но и потому что предыдущая была не эффективна. Отрадно, что тренер может видоизменять игру по ходу матча. 

Матч с Арсеналом принес негатив в связи с поражением. Но и много полезного для Тедеско: 

1. Ротация нужна минимальная. Команда и так не сыгралась, а тут еще тасование состава. Плюс не весь резерв качественно может заменить основу. Над этим стоит подумать. 

2. Проблема со вскрытием автобусов. Доменико надо с этим что-то решать. Первые звоночки появились с Ростовом. С Арсеналом это уже вылилось в огромную проблему. И если вторым номером Спартак может выиграть очень легко, то первым уже проблемно. 

3. Как то реанимировать Тиля. Это безусловно актив команды. Но сейчас это проблема для Спартака. Он вообще не в форме. Не понимает куда бежать и что делать.

Болельщикам Спартака же стоит набраться терпения, и не набрасываться на тренера после поражения. Доменико пришел в разрушенный Спартак Олега Кононова и по крупицам собирает новую команду. Без ошибок невозможно прийти к идеалу. Главное делать правильные выводы и изменить игру команды. Хорошо, что это поражение случилось до перерыва. Тедеско есть над чем поразмыслить в межсезонье, где он будет закладывать все в команде заново. И тогда только будет можно оценивать его игру.

Телеграм-канал "Я разберусь!"