ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Кутепов сломался, дилемма для Тедеско

В матче с Арсеналом Илья Кутепов получил травму и выбыл минимум на три недели. Выходит, что в матче с Крыльями он точно не сыграет, а возможно и до зимнего перерыва. 

Для Тедеско очередная головная боль. Ведь он наигрывал схему в три центральных защитника во всех матчах кроме Рубина. Хотя в матче с казанцами тоже была бы такая же схема, будь возможность сыграть у Джикии. 

Теперь же для Доменико это дилемма. И несколько вариантов для решения. 

Первый вариант. Перейти на схему в четыре защитника, и не рисковать в поисках замены Кутепова. Плюсом в этот вариант то, что схему которую использовал в матче с Арсеналом легко скушал соперник. А самарцы играть со Спартаком будут примерно в такой же футбол. Возможно схема в четыре защитника более вариативна для взлома автобуса, который выставят Крылья.

Второй вариант. Третьим защитником может стать Гапонов. При Кононове он выходил в прошлом сезоне и играл довольно хорошо, если сравнивать с уровнем основных защитников. Но то был больше момент безысходности, когда не было кого выпускать, заткнули дырку Гапоновым. И молодой защитник не подвел. Но когда все вернулись в строй он снова присел на скамью и больше не выходил. В каком он сейчас состоянии не знает никто. Судя по играм Спартака-2,то лучше не выпускать. Хотя там вся команда играет отвратно. 

Третий вариант. Перевод из опорной зоны в защиту Крала. Опыт защитником он приобрел еще в Чехии. Это для него будет не в новинку. Для сохранения любимой схемы Тедеско один из наиболее рабочих вариантов. 

Но мне все же кажется, что Доменико попробует схему в четыре защитника. И не будет ослаблять опорную зону выводом из нее Крала. Матч с Зенитом еще не скоро, времени отработать схему в три защитника будет много. А возможно и Кутепов к тому времени успеет вернуться. Поэтому дилеммы как бы и нет. Проблема лишь в том как вскрыть автобус, а сколько защитников при этом будет не столь важно.

Телеграм-канал "Я разберусь!"