ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак»: Доменико Тедеско уверен в своих футболистах

Завтра «Спартак» встречается с командой «Крылья Советов». Игра начнется в 19.00 на стадионе «Открытие Арена».

Эта встреча начнется с минуты молчания в память о прославленном защитнике «Спартака» и сборной СССР 60-х годов, чемпионе Европы Анатолие Фёдоровиче Крутикове, скончавшемся на 87-м году жизни…

Что же касается предстоящей игры, то перед очередным перерывом в чемпионате страны, который связан с участием сборной России в отборочных матчах Евро-2020, красно-белые имеют шанс несколько поправить свое турнирное положение. Для этого, конечно, нужно и забивать, и побеждать, что в этом сезоне для спартаковцев, к сожалению, является серьезной проблемой на родном стадионе. Ну, и стоит напомнить, что большое число игроков клуба на две недели отправится в расположение различных сборных: первых, молодежных, юношеских…

А накануне встречи с «Крыльями», главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско по традиции встретился с представителями СМИ. Тедеско общался с журналистами в течение целого футбольного тайма, а в конце попрощался, сказав по-русски: «спасибо» и «до свидания».

Что наиболее интересного можно выделить из этого разговора?

- Все футболисты, за исключением защитника Кутепова, получившего травму, готовятся к матчу с «Крыльями».

- Умяров и Крал, в отличие от поединка с «Арсеналом», видимо, выйдут на поле.

- Какой схемы будет придерживаться «Спартак» в обороне Тедеско еще не знает. Ответ может дать сегодняшняя вечерняя тренировка.

- Почему сидит в запасе Рассказов? С ним все нормально, тренер часто беседует с Николаем. Уверен, что его время еще придет. Просто сложилась такая ситуация, когда после серии неудачных игр спартаковцев, была сделана ставка на более опытных футболистов, которые бы помогли сбалансировать игру и выправить положение дел. То есть, придать игре стабильность.

- Складывается впечатление, что в отдельных матчах Джикия выполняет роль диспетчера? Это установка или импровизация? Тедеско пояснил, что когда игра идет в четыре защитника, то атакуют только фланговые футболисты, а когда в три – подключаются вперед и центральные защитники. А основная установка такова: все атакуют и все защищаются, чтобы не нарушать игровую структуру.

- Тиль. По словам Тедеско о нем спрашивают чаще всего. Он отличный игрок, и у него есть все качества, которые помогут ему стать отличным футболистом. Но Тилю желательно «освободить свою голову». Он находится под некоторым прессингом от того, что не играет. Это тоже сказывается на нём.

- Мельгарехо и его результативность. Если бы все зависело только от того, что перед очередной игрой тренер побеседовал с этим футболистом, а он бы потом забивал, то Тедеско был бы готов беседовать с ним каждый раз. Да, Мельгарехо упускает отличные моменты, но он очень хороший игрок, к тому же много работающий на тренировках.

- Вратарская позиция. Сейчас выбор сделан на Максименко. При определении состава Тедеско, конечно же, советуется с тренером вратарей. Для Тедеско очень важна налаженная связь вратарей и главного тренера.

- Ларссон. Он центральный нападающий, это его позиция, он здесь хорош. Техничный, отлично может атаковать из-за спин защитников. Его связка с Понсе в теории хороша собой, но очень многое зависит от того, как и по какой схеме будет играть соперник в том числе.

В заключение Тедеско похвалил русскую еду, знаменитый спартаковский борщ и сказал, что ему сегодня на пресс-конференции все понравилось.

Хотелось, чтобы этот положительный настрой передался и футболистам «Спартака», которые завтра выйдут на игру с «Крыльями Советов».

Александр Владыкин