ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Кажется, Хабиб – глор. Он поддерживал и «Спартак», и ЦСКА, а больше всего любит «Реал»

«Ювентус», «Милан» и «Интер» тоже здесь.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обожает футбол и хоккей. 6 ноября он пришел на матч Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Ювентусом», а еще раньше он топил за другие московские клубы и «Анжи». С любимой командой Италии так и не определился. 

Постоянство у Хабиба только к одному клубу – «Реалу». Этим летом Нурмагомедов согласился сфотографироваться с мальчиком, который был в футболке «Барселоны», только после слов Hala Madrid.

***

29 мая 2016-го Хабиб выложил фотографию Криштиану Роналду и Серхио Рамоса на поле и подписал: «Хоть победа, хоть беда, я с «Реалом» навсегда». Через три недели он подтвердил любовь к мадридскому клубу фотографией с Луишем Фигу, а знакомство и общение с Роналду в том году только укрепили Нурмагомедова в фанатах «Реала».

«Я ему написал, а он ответил. Начали общаться. Он сказал, чтобы я попросил Дэйну Уайта организовать мне бой на турнире UFC 201 против Рафаэля Дос Аньоса. Я ему сразу фото кинул с нашего первого боя, где я его бью. Сказал еще, что Рамадан сейчас, поэтому буду драться только осенью, на UFC 205. Криштиану ответил, что постарается не пропустить бой, а я пригласил его на турнир, чтобы он был моим секундантом», – рассказывал Хабиб про Роналду.

Этим летом мальчик в футболке «Барселоны» – с фамилией Месси на спине – попросил Хабиба сфотографироваться.

«Только мадридский «Реал», брат. Не имеет значения, Роналду или не Роналду. Если скажешь Hala Madrid, то мы сфотографируемся. Давай!» – ответил Нурмагомедов. Мальчик сказал, а фотография удалась.

В 2018 году Хабиб приезжал в Мадрид на матч «Реала» и подарил португальцу папаху, а Криштиану вручил бойцу игровую форму и мяч. Именно из-за Роналду Хабиб заскочил на игру «Локомотива» и «Ювентуса», прокомментировав матч так: «Игра отличная, мне понравилась. У Роналду три момента было, не забил... И слава богу. «Локомотив» меня впечатлил. Я не думал, что они так хорошо играют, честно признаюсь».

В ноябре 2015-го Хабиб топил за «Анжи» (естественно) в матче против «Локо» – причем на фанатской трибуне. Но осенью 2018-го Нурмагомедов был уже в раздевалке ЦСКА, который тогда победил... «Анжи». Если верить твиттеру московского клуба, Хабиб поздравил футболистов с победой. Не удивительно, если смотреть фотографии 2013-го.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

 Опять же в октябре 2018-го Хабиб был уже на стадионе «Спартака».

«За «Спартак» у меня от всей души болеет отец, в том числе поэтому, по возможности, посещаю матчи красно-белых. Кроме того, хорошо знаком с братьями Комбаровыми. Переписываемся, общаемся, знаю их отца. Я всю жизнь соревнуюсь один на один, и слово гладиатор мне очень близко. А «Спартак» как самый титулованный клуб России достойно представляет этот образ. Настоящая народная команда», – заявил Хабиб. 

Но, наверное, ключевая фраза Нурмагомедова с того матча вот эта: «Я переживаю за весь российский футбол. Внимательно слежу, был особенно рад успеху сборной страны на чемпионате мира».

Настоящий хит-парад у Хабиба в предпочтениях итальянского футбола.

31 марта 2014-го, «Ювентус»:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

16 июня 2014-го, «Интер»:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

2 июля 2014-го, «Милан»:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

 Футболом Хабиб не ограничивается. Прошлой осенью он притопил за хоккейный СКА, в декабре заглянул на матч питерской команды против ЦСКА и провел символическое вбрасывание. 

«Обычно я смотрю бои Хабиба, а сегодня повезло, он посмотрел мой бой. Можно сказать, мечта сбылась. Когда мы выскакивали на лед перед игрой, он всем ручки отбивал. А я только в последнюю секунду заметил, что это он, не ожидал его увидеть и отбить пятеро. Это добавило эмоций, было здорово. Никогда не забуду этот момент», – сказал после игры нападающий СКА Виктор Тихонов.

Перед боем Хабиба и Порье СКА ответил взаимностью, опубликовав видео в поддержку Нурмагомедова.

На каком стадионе ждать Хабиба дальше?

Хабиб – суперзвезда и отличный боец. Но странные истории копятся, как и вопросы

«Не соперничал с Бузовой, но приятно быть первым». Хабиб – про подписчиков и бой с Фергюсоном

Фото: twitter.com/fcsm_official; instagram.com/khabib_nurmagomedov