ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тедеско: «Даже в равных составах «Спартак» вел игру. Несмотря на подходы, моментов было немного»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал итог матча 18-го тура премьер-лиги с «Зенитом» (0:1).

— Мы проиграли, потому что в первом тайме играли не очень хорошо, — сказал Тедеско. — Не было смелости, была нервозность. Хотели играть накоротке, было много касаний. Ключевой момент — пропущенный гол. Во втором тайме стало лучше, мы контролировали игру. Соперник потерял одного игрока, но и до удаления мы доминировали. Не было много моментов, так как не очень много открывались после передач. Знали, что защитники «Зенита» сильно играют при навесах. Мы заслужили это поражение. Во втором тайме было больше владения, но мы забывали о навесах

— Что вы думаете о «Зените»?

— «Зенит» заслужил победу. Противник выиграл абсолютно заслуженно. В первом тайме соперники играли лучше нас, а мы пытались прессинговать. С нашей стороны было много потерь мяча, часто неоправданных. Могли сравнять счет, но это не получилось, к сожалению. «Зенит» борется за 1/8 финала Лиги чемпионов. Я считаю, что он заслуживает выхода в плей-офф.

— Вы уверены, что Кутепов соответствует уровню «Спартака»?

— Не понимаю (отвечает по-русски). Поясните, пожалуйста.

— Не первый сезон мы видим, как часто ошибается Кутепов.

— Это футболист вашей национальной сборной, он провел хороший чемпионат мира. Это умный игрок, он много знает иностранных языков, он высокий, хорошая техника. Да, он проиграл в единоборствах Дзюбе, но Илья — не единственный, кто проигрывает их Артему в это сезоне. Я его заменил, потому что была желтая карточка.

— Будут ли применены какие-то санкции к Джано и Мельгарехо, которые едва не подрались в концовке? И вообще какое ваше отношение к этому эпизоду?

— Я не видел момента, был сфокусирован на игре. Посмотрим на повторе, что было. Исходя из этого, примем какие-то меры. Или не будем применять.