ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тедеско строил и ломал, но не заметил как Дзюба смял Кутепова

Схема в три центральных защитника должна была сработать. Спартак хотел, играя вторым номером, ловить Зенит на контратаках и прибивать флангами. Но Семак разбил эту идею активным и жесточайшим прессингом, который по сути ничего опасного у ворот Максименко не принес, но очень испугал Спартак. И команда никак не избавившись от этого страха провалила первый тайм не создав ни одного опасного момента. Да и идея оставить Кутепова персонально против Дзюбы это провал изначально. Артем смял Илью и забил гол при помощи него в свойственной себе манере. И это подарок Зениту от Тедеско.  

Но в этой игре было столь много несуразностей и вопросов, что ответить быстро и просто невозможно. Например:

- Почему не поменять схему еще в первом тайме, ведь Спартак был аморфен и плох. А Кутепов провалил игру против Дзюбы не справившись с ним ни разу.  

- Шикарная замена Кутепова на Мельгарехо с изменением тактики просто взбодрила игру Спартака. Процент владения мячом у красно-белых было 86 на 14 в пользу Спартака. И это очень хорошее и позитивное решение тренера. Но Тедеско потом вдогонку заменами на Шюррле и Джано ломает свою собственную крутую игру, которая уже готовилась добивать Зенит. Вопрос зачем это надо было делать? Такая любовь у Тедеско к немцу в который раз губит хорошую игру Спартака, которой по сути и так в этот вечер было не очень много

- Для чего снимать Крала с игры? Он во втором тайме сделал больше всех перехватов и вел игру. А Джано появившись на его месте растворился. И Спартак играл в равных составах с Зенитом. Что был грузин, что его не было.

- Зачем устраивать навал? Когда можно было прибивать Зенит растягивая их оборону. Тоже большой вопрос.

Тедеско в матче ошибся изначально, поставив Кутепова против Дзюбы. Это решило игру. Потом снова строил, потом свое же построенное и ломал. Абсолютно тренерское поражение со всех рассмотренных сторон. Можно конечно попенять на судейство и пенальти, не поставленного из-за ошибки Мешкова. Но делать это, играя в большинстве с 48 минуты второго тайма, значит выглядеть смешно. Спартак вновь смотрелся неубедительно и Тедеско первый раз по-настоящему прочувствовал, что такое РПЛ.

Хотелось выиграть у Зенита, и это было бы прекрасным завершением всего того, что было около матча, но не случилось. И для Тедеско строительство продолжается. Хоть уже и не так позитивно как раньше. А оценивать результаты постройки сейчас не очень умно, хотя ошибки у тренера есть, но это еще не его команда. По-настоящему его она станет после зимы, и к этому моменту Тедеско надо по-лучше подготовиться.    

Я разберусь! Telegram