ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Письмо Артему Дзюбе

Артем!

Позвольте сразу перейти к делу. Своим сегодняшним высказыванием вы задели меня за живое. Задели настолько, что я не поленился завести блог,чтобы ответить вам.

Не знаю, где именно по вашему мнению проходит граница между "сектантами" и "нормальными болельщиками", но к сектантам мне себя отнести сложно. В двух словах о себе: 37 лет, живу в Москве, 2 высших образования, женат, 2 детей, нормально зарабатываю. С шести лет болею за Спартак. Иногда хожу на стадион, и ругаюсь матом, когда смотрю футбол. Не знаю, что именно вы имели в виду, но я обычный, нормальный болельщик.

Да, не скрою, я никогда не был вашим поклонником, даже когда вы играли в Спартаке. Но я спокойно отнесся к вашему переходу в Зенит, каждый может выбирать место работы, исходя из собственной выгоды.

Также я не поддерживал тех, кто скандировал оскорбления в ваш адрес, хотя вполне понимаю, почему вы не нравитесь многим болельщикам. Вы заносчивы и высокомерны. Судя по вашим высказываниям, вы не слишком умны. Как минимум вы не думаете, над тем что говорите. Вы почему-то решили, что олицетворяете футбол в этой стране, и взяли на себя смелость высказываться от его имени и судить тех, кто вам не нравится. Но хуже всего то, что вы весьма посредственный футболист.

Сегодня вы перешли грань. Грань уважения к тем, для кого существует футбол. Повторю еще раз - я не знаю, кого вы записываете в "сектанты, которые фашисты", но могу предположить, что это все те, кто не одобряют вашего поведения, или кому вы просто не нравитесь. Я только что признался в изрядной антипатии к вам, поэтому смею и себя отнести к вышеназванной вами группе.

Лет двести назад я бы попросил у вас сатисфакции. К счастью сейчас все гораздо проще. Профессиональный футбол это бизнес, а я его активный потребитель. Поэтому с сегодняшнего дня я не хочу пользоваться ничем, к чему прямо или косвенно имеет отношение Артем Дзюба. Болельщиком Зенита я не являюсь, тут мне проще. Так что я перестану в любом виде смотреть матчи сборной России по футболу, пользоваться любыми товарами и услугами спонсоров сборной России и спонсоров футбольного клуба Зенит, равно как услугами тех компаний, к которым вы имеете или будете иметь отношение. Я не рассчитываю, что это что-то изменит, но так я точно буду чувствовать себя лучше.