ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Дзюба троллит фанатов «Спартака», а потом обижается. Это глупо

Конфликт Артема Дзюбы и болельщиков "Спартака" достиг пика абсурда. Перед вчерашним матчем красно-белых против "Зенита" в Санкт-Петербурге сотрудники Центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) без разбора задерживали фанатов москвичей, распихивали их по автозакам, предъявляли странные требования (срезать элементы с зимней одежды), и шили дела за мат в общественных местах.

Дзюба, ставший автором победного автогола Ильи Кутепова после матча бодро промаршировал по микст-зоне, бросив одну фразу:

"Одни лают и хрюкают, другие забивают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные — нормальные болельщики".

Артем уже давно воюет с поклонниками красно-белых. В их взаимоотношениях было много всего, в том числе и разного рода оскорблений. Фанаты "Спартака" на каждом матче против "Зенита" распевали матерные чанты, в которых посылали воспитанника своего клуба на три буквы, а сам он забивал и троллил их разговорами по сектантов.

Но сейчас вдруг резко что-то изменилось. Дзюба очень обиделся на то оскорбительные кричалки в свой адрес на матче сборной России в Сан-Марино. После этого он начал вести себя странно: перестал общаться со СМИ, отписался от национальной команды и почти от всех партнеров в инстаграме, а потом пожаловался на эту ситуацию президенту РПЛ Сергею Прядкину.

То есть первый шаг к абсурдизации ситуации сделали именно Артем. Зачем нужно было так себя вести из-за кучки не очень умных людей на трибуне? Зачем вестись на троллинг, если ты сам всегда был не против поджечь, назвав болельщиков "Спартака" сектантами?

Ладно, обижаться или нет – это личное дело Дзюбы. Но зачем привлекать к этому конфликту кого-то еще? Руководство РПЛ и так не страдает наличием большого количества серого вещества в головах. А тут эти люди только подкинули дровишек в топку: оштрафовали "Спартак" на 100 тысяч рублей за матерные кричалки в адрес Артема.

Кроме того, в СМИ появилась куча защитников форварда "Зенита", которые начали рассказывать о том, как это низко и аморально – оскорблять капитана сборной России. Это было очень смешно, учитывая, что раньше Дзюба сам искал конфликта с болельщиками, заряжался от этого эмоциями и заколачивал в ворота "Спартака" голешники.

Такое развитие событий могло привести только к эскалации конфликта. Фанаты красно-белых полматча посылали Дзюбу, находясь в ярости от того, что во много из-за него устроили в Питере силовики. Там ведь еще и на сектор людей по часу пускали и держали после окончания матча на стадионе. В общем, все по классике.

После этого Артема вполне справедливо приложил в своем телеграм-канале Василий Уткин:

"Несколько десятков людей закрыли за то, что они "оскорбляли" тебя; закрыли за слова; а ты поехал домой ужинать. Никого нельзя сажать за слова, даже на день - мое глубокое убеждение, тот случай, когда я имею на это не голословное право — про меня кричали и пели не раз, и еще споют. А можно было сейчас попросить отпустить. Сказать, что дело зашло слишком далеко. Много чего можно было бы сказать. А ты еще и фашистами назвал. Ну и кто ты после этого... Эх".

Раньше в подобных ситуациях Дзюба вел себя честнее. Принимал бой и никому не жаловался. Так что изменилось теперь? Видимо, капитанская повязка в национальной команде сдавила артерию самоиронии.

Артем реально не задумывается о том, что из-за его амбиций под раздачу в том числе попали люди, которые в его адрес, может быть, и слова плохого никогда не говорили. Для Дзюбы это старая любимая игра с фанатами "Спартака", только теперь он играет с читами. И честь ему это не делает.

А ведь всю эту ситуацию можно было развернуть в свою пользу. Не обижаться и жаловаться, а, например, подойти к трибуне, скандирующей оскорбительные кричалки в твой адрес, и сделать несколько дирижерских жестов. Это было бы дерзко и самоиронично. Болельщики "Спартака" бы заценили.

Ведь вся эта история с поливанием Дзюбы сродни расистским кейсам. Чем больше разговоров об этом, тем больше уханий и бананов на трибунах. Никто не говорит, что надо поощрять расизм, но и не надо из-за кучки идиотов раздувать масштаб проблемы. Постоянные разговоры в прессе и уходы с поля в слезах после уханий только провоцируют недоумков на новые акции. Лучше вести себя как Данни Алвес: бросили в тебя банан, подними и съешь, покажи трибунам большой палец. Вот и Дзюбе нужно поскорее вернуть свою самоиронию.

 

Автор: Сергей Подгорнов

Источник: СТАВКА TV