ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак» улетел. Вопросы остались

«Спартак» отправился на свой первый зимний сбор – в Арабские Эмираты. Все, как и планировалось. 

Команда собралась рано поутру и улетела. До 24 января. В отличие от прошлых лет – без разговоров, комментариев, интервью с медкомиссии (некоторые наши пользователи даже поинтересовались: а была ли эта медкомиссия вообще?). Была, куда же без нее. И тут уже не поймешь сходу: то ли к «Спартаку» стало меньше внимания у прессы, то ли сам «Спартак» старается теперь лишний раз не «светиться». Вся информация подается сжато, коротко. Для каких-то иных команд российской Премьер-лиги – вполне обычное явление, для все еще народного «Спартака» - формат несколько непривычный. Слухи вокруг красно-белых по-прежнему ходят, хотя и не столь масштабные, как раньше, но подаются они скорее по привычке: все-таки «Спартак», нельзя же о нем не писать ничего

Из состава, который официально опубликован на сайте клуба, например, видно, что нет Ананидзе, нет младшего Бакаева. Значит, в какой-то момент «Спартак» все-таки объявит о том, что с ними красно-белые расстаются. Может быть сегодня. Или завтра. Ну уж точно в ближайшее время. То, о чем и говорили. На какое время расстаются – неизвестно.

Кстати, не могу не заметить, что объявленный сегодня состав, который отправился в Абу-Даби, вчера уже обсуждался в интернете. Мы же решили подождать до появления официального сообщения. Хотя оно и оказалось полностью схожим с тем, что было опубликовано ранее. Теперь бы еще узнать, опять-таки официально, о том, кто все-таки возглавит «Спартак-2»? Или там, на главной тренерской позиции тишь да гладь и все разговоры об отставке Виктора Булатова – только слухи? Нет. Уже дает интервью, как экс-главный тренер. Так что, может быть, просто не до второго «Спартака» сейчас?

Что же касается состава, который отправился в Эмираты… Он действительно был предсказуем, хотя о некоторых нюансах есть смысл сказать несколько слов. По поводу Ананидзе и С. Бакаева уже упоминал. По поводу отдельных позиций. Сразу пять вратарей и только один нападающий - Понсе. Второй - Ларссон подъедет попозже. Диссонанс очевиден. Из числа тех, кого мы привыкли называть молодыми – Акмурзин, Поплевченков, Маслов, Баду, Маркитесов... По правде говоря, я думал, что, если не брать во внимание двух упомянутых вратарей, молодых полевых игроков из других позиций на сборах окажется больше.Но, выяснилось, что едут «знакомые все лица». Это я про тех, кто уже выходил в нынешнем чемпионате. Хотя совершенно не уверен, что даже те пятеро, которых упомянул, получать даже минимальное время в оставшихся матчах чемпионата страны. Разве что сейчас «подышат» воздухом совместных тренировок. Так что все предсказуемо: Тедеско будет ставить на тех, кто есть. С кем начинал, с теми и будет продолжать. В этом сезоне, возможно, только побороться за Кубок России, да постараться не упасть еще глубже в турнирной таблице. Все остальное, видимо, будет решаться в летнюю паузу. И трансферы, и судьба тренерского штаба, и новых-старых игроков, а с ними и определение каких-то задач перед командой.

Источник