ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Рашид Рахимов: «Не увидел прессинга от Тедеско в игре «Спартака». Он привнес много нового, но как это будет работать?»

Российский тренер Рашид Рахимов заявил, что не увидел прессинга в игре «Спартака», о котором говорил наставник команды Доменико Тедеско, на Кубке Париматч Премьер.

— Я не увидел прессинга. Прессинг подразумевает максимальную скорость, смену ритма и взрывную работу. Но вот этой взрывной работы я не увидел. Что закладывается в таких моментах? Фундамент этой работы. Но самого прессинга не было. Должна быть работа всей команды. И если мы говорим, что Соболев идет в атаку, а двое-трое других игроков отстают, это не может быть прессингом. Это ориентир на мяч, в зону мяча и сохранение компактности. А когда ты готов физически и работаешь над скоростью, вот тогда ты закладываешь прессинг. Это базовые моменты, на которые ты обращаешь внимание при работе. 

На турнире мы не увидели прессинга от «Спартака». Мы можем то же самое и про «Ростов» сказать, но у «Ростова» командная работа, и они делают этот ориентир намного лучше, они очень быстро лишают соперника пространства, они атакуют высоко. И командная компактность у «Ростова» сохраняется намного лучше, чем у «Спартака». Немецкие тренеры любят смену ситуаций в отличие от итальянцев, которые любят автоматизацию. Тедеско привнес много нового, теперь вопрос в том, как это все будет усваиваться и работать в команде, — сказал Рахимов

Источник