ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Лунин: «Из Турции вернемся в Тарасовку»

Основной «Спартак» до 17-го февраля будет находиться в Сочи. Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско внес небольшие коррективы в состав, по сравнению со сбором в Катаре. Полузащитник Бакалюк сейчас находится в расположении юношеской сборной России, а защитник Баду и хавбек Глушенков будут тренироваться в Турции со «Спартаком-2».

В Турции помимо «Спартака-2» начал работу и молодежный состав. По словам главного тренера молодежки Алексея Лунина, этот сбор продлится до 21 февраля. Некоторые детали предстоящих тренировочных занятий в Турции разъяснил сам Алексей Леонидович.

- Мы довольны уже проведенной работой, - сказал он. В целом и минувший сбор прошел так, как и намечали. В планах, например, был просмотр новых футболистов, мы их просмотрели, сделали определенные выводы. Какую-то еще информацию об этих ребятах говорить не хочу. Дождемся окончания третьего сбора. Скажу лишь, что все они пока остаются в нашей команде. Впечатление оставили хорошее, мы в них не ошиблись. Кроме того, посмотрели в деле игроков из нашей Академии. Теперь на третьем сборе будем вести непосредственную подготовку к первым матчам молодежного первенства. Напомню, что уже в конце февраля мы встречаемся с нынешним лидером турнира молодежных команд - столичным «Динамо». А в Турции на этом сборе проведем три контрольных матча: 13, 17 и 20 февраля.

- Какие-то еще кадровые изменения могут произойти?

- У нас остается в Москве Максим Калачевский. Он должен залечить свою травму. Сейчас проходит медобследования, потом будет лечиться. Надеюсь, что все будет хорошо.

- Новых игроков на просмотре не ожидается?

- Возьмем еще двух футболистов. Те, кто у нас был на просмотре, остаются дома, а эти двое полетят с нами.

- По возвращении из Турции вы также останетесь в Москве и будете готовиться к чемпионату страны?

- Да. Всю неделю перед игрой с «Динамо» будем заниматься на базе в Тарасовке.

- С Романом Пилипчуком, главным тренером «Спартака-2» вы уже обсуждали кадровые вопросы: кто в каких командах продолжит играть в этом сезоне?

- Конечно, здесь важно то, чтобы футболисты играли, а не просиживали на скамейке запасных. У «Спартака-2», как известно, есть приоритет на выбор игроков. Мы это все проговариваем с Романом Михайловичем. Мы летели на третий сбор вместе, так что опять было время пообсуждать какие-то вопросы.

Александр Владыкин