ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
А если РПЛ досрочно завершит сезон? Везунчики, неудачники и оставшиеся при своих

Вирус, косящий весь мир и закрывший практически все спортивные мероприятия от школьных чемпионатов до Формулы 1 и Лиги Чемпионов, доведя и вовсе Европу до строжайшего карантина, не торопится завершать своё поприще-в результате чего все первенства откладываются на более длительные сроки с каждой неделей. Разумеется, никакие футбольные федерации не планируют пока подобный вариант, даже несмотря на то, что ситуация лишь ухудшается-да и ряд недоигранных туров во многих чемпионатах, от АПЛ до 2 дивизиона Хорватии, незавершённые кубки и их этапы-но что если бы например РПЛ завершила сезон на 22 турах?

Команды, для которых ситуация крайне на руку.

4. Динамо.

Москвичи, после жуткой первой половины сезона с новым тренером прилично преобразились, ещё и усилившись одним из самых переспективных российских нападающих, а в 2020 году уступили лишь в первом туре Спартаку, причём имея ряд отличных моментов. Подопечные Новикова располагаются на вершине "второго" эшелона-шестом месте, которое при взятии Кубка страны Зенитом, превращается в еврокубковое (правда к Динамо могут быть серьёзные вопросы от УЕФА по фэйр-плею). А впереди Краснодар, который рвётся в Лигу Чемпионов, восстановив все свои ресурсы из лазарета, дерби с ЦСКА, в котором армейцы будут биться насмерть, так как от них с каждым туром уходят шансы даже на квалификацию ЛЧ и уже лишь 6 очков от шестого места, затем Сочи с Федотовым, желающие развивать свой весенний успех дальше и ярые соперники по таблице, как Арсенал и Уфа. Удержать шестёрку москвичам будет крайне сложно-а совсем рядом ещё и Спартак, явно не планирующий стать худшей московской командой. Так что завершение чемпионата на шестом месте, учитывая как плохо Динамо провели первую часть сезона-достаточно удачный расклад.

3. Сочи.

О том, как всё плохо было у детища Ротенберга, думаю повторять не стоит. Но леопарды великолепно стартовали весной, одержав три победы подряд! Отставая на 6 очков от безопасной зоны, подопечные Федотова великолепно провели стартовые туры 2020 года и покинули последние ряды турнирной таблицы. Впереди у Сочи просто адский график-Спартак, Динамо, Локомотив, Зенит, кусачие Тамбов и Ахмат и 5 игр из 8 в гостях. В общем, ситуация очень непростая и нужно признать-Сочи будет непросто сохранить место в безопасной "двенадцатке". Так что данная строчка вполне бы устроила южан на этот год.

2. Тамбов.

Новичку РПЛ гарантировали судьбу прошлогоднего Енисея-беспросветный подвал без шансов остаться в премьерке и в принципе логично-Тамбов даже по меркам ФНЛ имел достаточно скромный бюджет, далеко не самый сильный состав, в котором и то обычно сильнейшие игроки чаще были арендованы. Но тамбовчане не собирались сдаваться, ни разу не проиграв разгромно, а после смены тренера серьёзно прибавили, за 9 матчей лишь дважды проиграв (в матче с Локомотивом отыгравшись с 0:2). Но увы на длинной дистанции коллективу Первушина было бы очень непросто-Рубин, Сочи серьёзно усилились и могут опустить Тамбов в красную зону таблицы, а Оренбург и Ахмат также весьма настроены спасти своё положение. Однако волки сдаваться не намерены и лишь подтвердили своё желание остаться в РПЛ, разгромив Крылья в последнем туре. Так что 10-11 место, деля с Уралом лишь по дополнительным показателям, было бы более чем отличным завершением сезона для команды, которая ещё до старта чемпионата считалась железобетонным аутсайдером.

1. Локомотив.

Подопечные Сёмина плохо провели заключительный отрезок 2019 года, пострадав от травм, и вымотавшись в Лиге Чемпионов и начинали 2020 год аж на пятом месте в турнирной таблице. Но тут железнодорожникам где-то везло, где-то шёл в ход класс-итого москвичи за три тура "прыгнули" на второе место, которое они потеряли ещё в октябре. Больше всего конечно сыграл фактор попросту везения и провалов соперников-вначале ЦСКА отцепил себя, не выиграв за три тура не единой игры, затем Краснодар, казалось уже забетонировавший вторую строчку, и даже оторвавшийся на несколько очков, плюхнулся в лужу с Сочи и возможно проиграл важнейший матч в чемпионате, и завершилось очной встречей с Ростовом, у которого мяч просто упрямо не шёл в ворота железнодорожников, когда Локомотив реализовал фактически все моменты и полумоменты. Далее в чемпионате у москвичей хватает встреч, где очки вполне могут теряться, а Краснодар наоборот намерен поквитаться, вернув уже в первых играх после паузы на поле свои главные суперактивы с лазарета. Так же очень непонятна ситуация у железнодорожников с Сёминым-с тренером явно не планируют продлевать контракт и подобная закулисная интрига явно с каждым туром чемпионата вполне может сказываться всё больше на результате работы тренерского штаба и игроков. Зенит слишком далеко и нужно признать-учитывая ряд внутриклубных проблем, намеренного отсутствия усиления в нападение в зимнее ТО (а травматичному Эдеру нет замены абсолютно никакой)-для Локомотива более чем отличным было бы завершение чемпионата на втором месте.

Клубы, которые в целом находятся "на своих местах".

Зенит.

Действующий чемпион потерял несколько очков в двух играх,пока Дзюба набирал форму после травмы, и подпустил Краснодар, создав хоть какую-то интригу в чемпионате. Но быки не воспользовались шансом, провалившись на Фиште. Выше уже некуда, а то, что питерцы устроят ещё более жирную акцию на интригу в чемпионате аля первых двух игр 2020 года-крайне маловероятно. Так что, без комментариев.

Ростов.

Команда Карпина показывает пожалуй самый симпатичный футбол в чемпионате и наконец снова возвращается на еврокубковые места. Бороться за серебро с Локомотивом и Краснодаром Ростову вряд ли под силу-попросту уступают в классе и также не хватает стабильности. Из реальных соперников ниже, который реально может повлиять на итоговую строчку-один ЦСКА, который серьёзно лихорадит практически весь год. Так что в целом южане вряд ли могут серьёзно в оставшихся турах улучшить ситуацию или наоборот громко провалиться-скорее побороться за квалификацию ЛЧ, а Лигу Европы потерять ещё нужно очень постараться-разрыв с шестым местом 8 очков.

ЦСКА.

К сожалению, армейцы вряд ли претендуют на более высокие места-практически нулевое усиление зимой, три игры без побед в 2020 году и ещё ряд сложнейших соперников сильно ограничивают шансы москвичей хотя бы на квалификацию Лиги Чемпионов. Более того, ЦСКА серьёзно в таблице подпустил своих самых заклятых соперников-Динамо и Спартак, которые в 6 и 8 очках соответственно, и с которыми ещё должны быть личные встречи. Так что армейцы как и при полноценном завершении вряд ли сильно исправят или ухудшат ситуацию-она такова как есть.

Арсенал.

По поводу туляков говорить особо нечего-как обычно, стараются "насолить" первой пятёрке и более менее справляются с основными конкурентами. Вряд ли оружейники способны на большее-Динамо в прекрасной форме, в спину дышит Спартак, да и Евсеев оттарабанил тройку сложнейших матчей и намерен отквитать потерянное. Ну а терять свои позиции Тула тоже не думает. Так что в целом, своё место в турнирной таблице.

Урал.

Шмели в своём привычном стиле, с умением остаться вне неприятной зоны таблицы, без особых шансов серьёзно улучшить ситуацию.

Оренбург.

Одно из открытий прошлого сезона явно не в своей тарелке, добавился ко всему ещё и уход Федотова. Команда может спастись от вылета, но вряд ли серьёзно улучшит ситуацию.

Крылья Советов.

Крылья уже не первый год ходят по грани, часто выдавая неплохие матчи,с далеко не лучшим результатом. Уход Соболева также сказывается на игре команды-так что увы, самарцы действительно одни из первых претендентов на понижение в классе.

Команды, которым не повезло/которые скорее всего улучшат свои позиции.

5.Ахмат.

Команда располагает неплохим набором игроков, но Шалимову никак не удаётся добиться результата. Тяжёлый график, очень сложные соперники, вдобавок соседи по таблице все дружно набрали очки в последних турах-всё это сложилось против грозненцев, которые вряд ли по игре заслуживают вылета. Если чемпионат возобновится, скорее всего Ахмат сможет реабилитироваться и спастись от понижения в классе.

4. Уфа.

Как бы не хаяли уфимцев и Евсеева за антифутбол, эта игра приносит результат. За прошлый сезон Уфа наиграла на 26 очков за весь чемпионат и попала в стыки. В этом же, за 8 игр до конца Уфа уже набрала 27, в трёх турах 2020 года набрав очки на Газпром и ВЭБ-аренах. Команда Евсеева занимает 9 место, но явно последнего слова ещё не сказала-улучшить позиции в чемпионате Уфа вполне способна.

3. Рубин.

От прихода Слуцкого, трансфера Игнатьева ждали явно большего-казанцы исправились в последней игре, но пока ситуация у Рубина катастрофична-со всеми амбициями, тренером, потраченными средствами они лишь в зоне стыков. Слуцкий располагает хорошим набором футболистов, за ним колоссальный опыт и множество трофеев РПЛ, поэтому он обязан выводить свой коллектив из опасных строчек таблицы. Так что как минимум задачу ворваться в топ-12 Рубин сделает при продолжении чемпионата.

2. Спартак.

Тедеско вполне неплохо провёл весенний отрезок до паузы-победа в Кубке на характере в меньшинстве, гостевое дерби с Динамо и пусть не самая лучшая игра, но три очка в Оренбурге. Да, было домашнее поражение от Краснодара, но оно вряд ли сильно портило картину-основополагающий Бакаев после травмы явно ещё не пришёл в себя, вся команда ещё несколько дней назад дралась 120 минут за выход в полуфинал Кубка страны да и игра была скорее равной-всё решил один эпизод. Красно-белых крайне не устраивают данные результаты в таблице-кубок ещё нужно выиграть, а чтобы подстраховаться с еврокубками, надо прыгать в виртуальный вагон шестого места, обязательно прибавлять в чемпионате и надеяться что Зенит возьмет Кубок (если москвичи дальше не пройдут сами). И Спартак прибавит.

1. Краснодар.

Быки хорошо стартовали, дважды победив не самых приятных соперников, отыграв за пару матчей почти половину гигантского отставания от Зенита и акурат перед паузой сенсационно уступили всухую Сочи, уступив заветную вторую строчку, столь необходимую для дебюта в группе Лиги Чемпионов и сразу решения проблем с фэйр-плеем. У быков хватает непростых встреч, как например с Динамо, Зенитом и Ростовом-но у Краснодара уже вернулся Классон, Кабелла также при возобновлении чемпионата скорее всего будет готов, а данные игроки огромный плюс. У Локомотива как и писалось выше, хватает внутриклубных проблем, далеко не всё хорошо с кадрами-главный южный коллектив более чем настроен вернуть утраченную позицию и попытаться ещё и создать проблемы Зениту, если питерцы снова допустят одну-другую помарку.