ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Антон Митрюшкин – где он сейчас?

17 мая 2013 года капитан сборной России Антон Митрюшкин отыграл на ноль в финальном матче юношеского Евро-2013, отразив 3 пенальти в послематчевой серии с итальянцами.

Несмотря на триумф в сборной и звание лучшего игрока турнира, в своем родном клубе, Спартаке, закрепиться так и не смог. Тогда в воротах с ним конкурировали Сергей Песьяков, Андрей Дикань и Артем Ребров. В погоне за игровой практикой, в 2016 Антон переехал в Швейцарский Сьон, где играет до сих пор. Это ли уровень победителя Евро и MVP турнира? Что-то явно пошло не так.

Сначала все складывалось классно: подписал долгосрочный контракт, после небольшой адаптации стал основным в команде, признавался лучшим игроком матча и даже капитанил в матче с Лозанной, где записал очередной «сухарь» себе в статистику.

Казалось, скоро можно ждать Антона в основной сборной, но в конце 2017 случилась травма. На ровном месте, с виду ничего серьезного. А в итоге следующий матч Митрюшкин провел только 19 июля 2019, где Сьон крупно проиграл Базелю, а наш вратарь привозил.

 (Источник: bluewin.ch)

Антон был долго травмирован, но он не сломался. Он постепенно набирает форму и в этом сезоне опять борется за место в составе, хоть и не играет все матчи. Его контракт действует до 2022 года, а значит, клуб в него верит. Как верит в него и трансфермаркт: сейчас Митрюшкин входит в ТОП-10 самых дорогих российских вратарей  ($2,5м).

(Источник: transfermarkt.com)

Что касается сборной, на мой взгляд, все обстоит труднее. Даже если Антон снова станет основным в Сьоне, молодые Сафонов и Максименко при прочих равных будут котироваться выше, так как они на виду в РПЛ.

Если Митрюшкин хочет играть за Россию, очевидно, в Сьоне оставаться нельзя. В 2017 ходили слухи об интересе к Антону из Германии, да и сам он на сайте своего перчаточного спонсора говорит о том, что грезит Бундеслигой. Вернуться в обойму Сьона, через год уйти в условный Кельн и показывать себя там - оптимальный план для борьбы за место в сборной. Либо вернуться на Родину, как в свое время сделали Крицюк и Лодыгин.

Как бы ни сложилась судьба Антона, я желаю ему удачи и надеюсь, что он сможет набрать форму и заявить о себе на всю Европу, как он уже сделал это в 2013.