ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Отставка Сёмина и назначение Николича: «Почему это плохо для «Локомотива»?

1. Юрий Павлович Сёмин - это живая история клуба.

Болельщики любят "Палыча". Решение руководства "Локо" для фанов выглядит мягко-говоря несправедливым в отношении Сёмина.

  •  Цитата из интервью представителя  "UnitedSouth" Ильи Шаркова: "Возмущает не то, что Семин ушел, а что его убрали. Такой человек должен уходить из клуба после какого-то совместного решения с руководством, уходить с почестями, уходить красиво. Потому что он легенда, история и традиции нашего клуба – все это в одном человеке."

Фаны "Локо" еще не забыли время без больших побед. Стоит взглянуть на список тренеров, которые поработали в клубе после Сёмина. Настоящего успеха никто не добился. А потом посмотреть на достижения команды при Сёмине.

Плюс ко всему, текущее положение в таблице не даёт повода для увольнения (по итогам 22 тура, Локомотив находится на втором месте).

В общем и целом, данное решение видится спорным для болельщиков "Локо" и может привести только конфликту с руководством клуба, что сейчас уже заметно, судя по одиночным акциям и высказываниям фанов.

2. Николич - это "интурист-noname-тренер" для России.

Марко Николич, как гласит говорит статья на "Википедии": "Сербский футбольный тренер, недолгое время был футболистом, выступал на позиции полузащитника."

Марко известен для футбольной России, как Слуцкий, для Англии. То есть, вроде бы, где-то добился результата, но что от него ждать непонятно.

  • Молодой тренер, с неоднозначной репутацией, который добился побед в чемпионате Сербии с "Партизаном" (Чемпион Сербии: 2016/17) и Венгрии с "Фехерваром" (Чемпион Венгрии: 2017/18)

Возвращаясь к списку тренеров, которые приходили в "Локо" после Сёмина, вероятно, у болельщиков сразу возникает ассоциация с Муслиным, Биличем, Коусейру и др... То есть, все заново - интурист, адаптация, перестройка... Новый тренер будет строить новую команду, а на это нужно время.

Николич может стать мишенью для фанов, как Олег Кононов в Спартаке.

3. Перестроение команды.

Смена тренера неминуемо приводит обновлению состава в клубе. Уже сейчас руководители клуба говорят о продаже около 8 футболистов.

  • Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков на днях анонсировал уход из команды сразу восьми футболистов: Мы понимаем, что скоро наступят очень тяжелые времена, придется затянуть пояса. Мы уже не сможем позволить себе покупать Крыховяка и Жоау Мариу одновременно. Из команды уйдут восемь игроков. Нужно будет строить новую команду, по максимуму использовать внутренние резервы, — сказал Мещеряков.

А кто придёт на их место? Нет гарантии, что это будет усиление. В нынешних условиях, очевидно уровень команды в целом может стать ниже.

Итого:

После нескольких ярких сезонов, "Локомотив" ждёт очередная перестройка. Пример "Спартака", где была похожая ситуация с Массимо Каррерой, показал к чему приводит резкая смена тренера, который сделал чемпионом клуб, спустя несколько лет. Фанаты "народной команды" горячо отреагировали на увольнение Карреры.

Вполне возможен сценарий, по которому "Локо" ждёт снова длительное смутное время без больших побед.