ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Конец ФНЛ? Что может означать невыход «Химок» в РПЛ для обеих лиг

Тема с ФНЛ активно форсится в последнее время. Конечно же, в негативном ключе. Масла в огонь подлил по сути выброшенный белый флаг от Химок. Подмосковная команда с вероятностью 99% не найдёт денег на РПЛ, а выделенный бюджет на следующий сезон - это по сути минимум на ФНЛ. Ну и конечно же, руководители лиг даже не задумывались о возможном розыгрыше путёвки среди команд, претендовавших на выход - 15-ая команда РПЛ сохранит прописку.

Пока это всё напоминает ситуацию в Украине, где лет 5-6 процесс обмена между лигами превратился в колхоз. Большинство команд Первой Лиги Украины просто перестали ставить перед собой задачу выхода в вышку и в случае прямого выхода в элиту просто отказывались повышаться в классе. Тоже самое происходит и у нас. Выделяемый бюджет клубов ФНЛ значительно урежется(вообще неясно сколько команд исчезнут после этого сезона) и борьба за выживание в нашей Премьер-Лиге перестанет носить болезненный характер.

Если рассуждать о тех «счастливчиках», которые покинут РПЛ в этом году, то явным фаворитом предстают «Крылья Советов». Зимний мув с отдачей Соболева в аренду ясно дал понять о планах клуба. Летом с наценкой продадут Зиньковского в Спартак(у агента Павла Андреева всё уже схвачено) и будут прекрасно себя чувствовать на уровне ФНЛ. Многие хотели увидеть вылет Ахмата, но с каждым днём это всё больше походит на фантастику.