ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Дмитрий Комбаров: «Уже не уверен, что возобновление РПЛ – правильная идея. Мы рискуем здоровьем»

Экс-игрок "Спартака" Дмитрий Комбаров поделился мнением о возобновлении сезона РПЛ.

– Новость, которая касается большой части населения России – возобновление РПЛ. Вы рады?

– С одной стороны, конечно, ведь любой футболист хочет играть. Вроде недавно был отпуск, отработали несколько игр, и снова в отпуск. Сидеть на одном месте надоело.

Но, учитывая нестабильную ситуацию с коронавирусом, уже не уверен, что возобновление РПЛ – правильная идея. Самое главное – здоровье населения страны, футболистов. На мой взгляд, оно все еще находится под угрозой. Не зря говорят, что вторая волна может накрыть регионы.

В четырех командах есть зараженные игроки, а если еще у кого-то будут положительные тесты? Ведь пока не все клубы получили результаты. Если выявят другие случаи ковида, на мой взгляд, целесообразно отменить турнир. Даже если их будет немного, слечь могут лидеры.

Нарушится подготовка, как это случилось в «Динамо». Ребята наверняка уже контактировали друг с другом. Значит, надо снова садиться на карантин либо тренироваться индивидуально, но тогда ты не подготовишься нормально к турниру. В любом случае мы рискуем. Здоровьем прежде всего.

- В середине апреля вы говорили, что готовы играть даже по три матча в неделю, лишь бы сезон возобновили. Мнение изменилось?

- На тот момент надеялся, что пандемия резко пойдет на спад, и мы быстро войдем в пике по зараженным. Я и тогда говорил, что здоровье людей – главное. Нельзя никого подвергать риску. Но сейчас решения принимаются даже при том, что есть зараженные среди футболистов.

– Не у вас одного настроения скептические.

– Потому что игроки – здравомыслящие люди. Вакцины нет, болеть никто не хочет, непонятно, как вирус поведет себя в организме. Какой орган в итоге пострадает.

Понимаю, что, может быть, ничего и не произойдет, но, к сожалению, лично знаю случай, когда коронавирус за неделю превратил абсолютно здорового человека в труп. У моего друга умер хороший знакомый. Инструктор по лыжам, которому было 40 лет. Это не фэйк, человек имел прекрасное здоровье.

После таких новостей, конечно, будешь по-другому относиться к риску заражения. Как играть, зная, что никто не застрахован? Никто в нынешних условиях не даст гарантий, что ты не заболеешь, а если заболеешь, то выздоровеешь, – сказал Комбаров.

Источник