ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Арас Озбилиз: «Мне кажется, свои лучшие годы карьеры я провел именно в России, когда выступал за «Кубань» и «Спартак»

Бывший полузащитник «Спартака» Арас Озбилиз рассказал о периоде своей карьеры в «Спартаке». 

— Следите за российским чемпионатом?

— Конечно. Смотрю практически все матчи, когда играет «Спартак», а также слежу за результатами красно-белых. Не пропускаю ни одного дерби с цска. Интерес к чемпионату у меня сохранился, ведь там играет немало моих друзей.

Мне кажется, свои лучшие годы карьеры я провел именно в России, когда выступал за «Кубань» и «Спартак». В первом сезоне за «Спартак» до первого круга мы хорошо играли. Но тогда были некоторые моменты, которые помешали добиться большего. Если бы не травма, мог принести еще больше пользы «Спартаку».

— Скучаете по посиделкам в «Ромашке»?

— О да, ха-ха-ха. Это были прекрасные времена, которые никогда не забудутся. У нас была классная команда. Я счастлив, что я оказался тогда «Спартаке». Это большой клуб, я приобрел много друзей, изучил новый язык и узнал российскую культуру. Мне нравилось там, но так получилось, что мне нужно было уйти.

— Не жалеете сейчас, что тогда не выбрал «Монако»?

— Я не жалею ни о чем. Тогда в «Монако» играли одни звезды, переходить туда из «Кубани» было бы не очень логично. Я вполне мог из «Спартака» перейти в один из топ-клубов мира.

— «Манчестер Юнайтед»?

— Да, мы должны были играть против «Крыльев Советов», это была концовка сезона 2013/14. Ко мне подошел мой агент и сказал, что на матче будут скауты «МЮ». Нужно признать, что тогда я сыграл ниже своих возможностей, понял, что такой игрой англичанам я могу больше быть не интересен. А через месяц я получил тяжелую травму и восстанавливался больше 300 дней.

— Чего не хватило, чтобы тогда команда взяла чемпионство?

— В первом круге моего первого сезона находились на втором месте, потом мы очень плохо начали второй круг и потеряли много очков. Если не ошибаюсь, то мы не могли победить в четырех или в пяти матчах. Это предрешило судьбу Карпина, и тогда руководство решило его уволить. Мы понимали, что в таком большом клубе, когда результата нет, все бьется о голову тренера. Но иногда есть случаи, когда футболисты тоже виноваты в результатах клуба. Дело было не в Карпине, просто так получилось, что команда попала в яму. Жаль, что все так вышло.

Источник