ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тедеско рассказал, как обстоят дела с русским и работой в команде

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско дал интервью немецкой версии интернет-издания Goal, в котором рассказал о московской команде и столице России.

«Описать Москву одним словом? Гигантская. Этот город — действительно мечта. Вы везде дышите культурой, здесь есть на что посмотреть. Поездки на метро — это невероятные станции, словно маленькие музеи. Для меня, как для итальянца, также важна еда: здесь она фантастическая. Это смесь итальянской и немецкой кухни — идеально подходит для меня. Даже в небольшом местечке вы столкнетесь с высочайшим качеством. Также отмечу, что город очень чистый, и мне это нравится. Единственная сложная вещь — это язык. Впервые у меня сложилась ситуация, когда я должен преодолеть этот барьер. Но я уже изучаю русский язык. Это действительно сложно, потому что ни одно слово не связано с языками, на которых я говорю, но я на правильном пути.

Что касается спортивной составляющей, то «Спартак» — крупнейший клуб в самой большой стране мира. Клуб хочет снова подняться наверх и играть в Лиге чемпионов. Это чрезвычайно интересная задача, в том числе и потому, что команда невероятно молода. У нас в команде много интересных игроков. Александр Максименко — вратарь молодежной сборной России, Павел Маслов — молодой правый защитник с большим потенциалом, полузащитнику Зелимхану Бакаеву всего 23 года, и он уже игрок национальной сборной. Часто в центре также играют 22-летний Алекс Крал и 19-летний Наиль Умяров. В атаке у нас есть молодой аргентинец Эсекьель Понсе и Джордан Ларссон, сын Хенрика. Александру Соболеву тоже всего 23 года. Развивать эту команду мне доставляет удовольствие», — сказал Тедеско.

Источник