ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Спорные «Зенит» и «Спартак» и еще 20 форм к новому сезону. Тренды – городские мотивы, милитари и скрытые принты

Шаблон, не подошедший сборной России, в ходу.

Не все клубы России и Европы закончили сезон-2019/20 (а если и закончили, то совсем недавно), но постепенно готовятся к новому – и представляют новые комплекты форм. 

«Зенит»: необычная форма в косую полоску с разными оттенками лазурного. Гостевая белая – нейтральная, а вот реакция болельщиков на основной комплект пока смешанная.

«Спартак» нарвался на резкий негатив. Домашняя – с традиционной белой полосой и необычным узором, но классическая полоса съезжает все ниже и ниже, а с черными элементами явный перебор (сравните с чемпионским сезоном-2016/17). Похоже, еще и шорты черными будут.

На гостевой – спорной решение с черным воротником-поло и такими же черными полосами по бокам.

«Краснодар» отошел от своего традиционно глубокого темно-зеленого и будет играть в слегка осветленной форме с паттерном как будто из смеси Assasin’s Creed и пчелиных сот.

У «Динамо» тоже чуть новая фишка: дизайнеры малоизвестной фирмы Kelme добавили косые полоски и подчеркнули, что это отсылка к дизайну башен «Москва-Сити». Напоминает?

«Локомотив» не слишком отойдет от привычных оттенков, но вернется к adidas. И наконец будут реже играть дома в белом?

«Локо» еще не провел официальной презентации – зато новинка (к неудовольствию хейтеров Василия Кикнадзе) засветилась в интернет-магазине «Ламода».

Как правило, команды выбирают максимально разные цвета для двух комплектов форм – доминирует только один. Но «Ахмат» решил, что это для слабаков: оба комплекта выполнены в бело-зеленом цвете с милитари-узором. Тяжело представить, как выездной комплект будет смотреться на фоне домашнего у «Локо» или «Краснодара».

ЦСКА меняет экипировщика и (впервые с 2017 года) возвращается к классической красно-синей форме в полоску. Собственно, эта форма практически идентична той, что была тогда, разве что чуть глубже синий. 

А выездной комплект – тотал блэк.

Домашний вариант формы «Тоттенхэму» сделали похожим на шаблон формы сборной России на ЧМ-2018 и добавили легкий принт. Выглядит интересно, хотя с длинными рукавами – противоречиво. 

Выездной комплект очень похож на тот, в котором рубились в финале Лиги чемпионов – по крайней мере, по цвету.

«Ювентус», как и ЦСКА, вернулся к полоскам. Но все равно не упустил возможности поэкспериментировать: полосы нечеткие и неравномерные, как будто плохо пропечатавшиеся (кому-то напоминает след от протектора шин). Зато оформление деталей – золотое, чемпионское.

 

Форму «Милана» тяжело испортить и сильно изменить. В этом году на традиционные полоски нанесли узор, символизирующий галерею Витторио Эммануэле – главной торговой улице города (исторически), а сейчас одной из самых модных улиц Милана.

Домашняя форма «Интера», которую нерадзурри уже успели опробовать, удивила нестандартными полосками зиг-загом и оригинальным подходом. А гостевая шокировала – ее даже прозвали скатертью.

«Рома» немного ушла от классической темно-красной формы последних лет – по груди и спине проходит широкая трехцветная полоса. Это отсылка к сезону-1979/80.

В форме «Манчестер Сити» использовали фрагменты мозаики Северного квартала Манчестера – так клуб хочет стать ближе к городу. 

«Барселона» после шашечек вернется к форме в традиционную полоску. На этот раз дизайнеры Nike разделили полосы желтым, такого же цвета окантовка – очень широкая – на воротнике. Кстати, с этой формой связан скандал: первая поступившая партия оказалась некачественной.

Впервые за долгое время гостевой вариант – не кислотный, а черный, с золотыми вкраплениями.

Гостевая форма «Реала» выглядит симпатично – оммаж розовой выездной форме-2014/15 (теперь с креветочным оттенком). Хотя по структуре слегка напоминает мешок. А вот домашняя неприятно удивила – adidas выдал «Мадриду» прошлогодний шаблон со швом под воротником и плечами и микроскопическими розовыми деталями. Именно от такого шаблона отказалась сборная России перед ЧМ-2018 (он же – выше у «Ахмата»).

«Челси» одним из немногих уже опробовал новый комплект – в нем лондонцы доигрывали сезон, поэтому ощущения новизны не будет. Главное изменение – добавили черную окантовку, но больше всего привлекает внимание тройка – лого нового титульного спонсора, мобильного оператора Three. Это уже успели обшутить: команда Лэмпарда в обновке первым делом вынула треху от «Шеффилда».

«Ливерпуль» ушел от New Balance к Nike, закончив свои отношения с молодым экипировщиком чемпионством (Nike согласился не мешать процесс). Новый комплект отличается более ярким красным и бирюзово-белой окантовкой на воротнике и рукавах. Кстати, лайверберд Nike тоже решил не убирать – находка New Balance с размещением альтернативного лого клуба сработала отлично. 

Гостевой комплект – лазурный (такой же, как полоски на домашнем) с узором.

На обе формы «Ман Юнайтед» добавили артефакты – рябь и короткие полоски. В остальном домашняя форма классическая, да и выездная у «Юнайтед» в последние годы частенько бывает черной.

«Аяксу» adidas тоже нашил артефактов – такую форму хочется потрогать, чтобы понять, ковер это или нет. Но вообще это выездной комплект – а домашний выполнен в привычных красно-белых цветах с широкой красной полосой по центру.

Недалеко от классического дизайна ушел и «Лестер» – все тот же адидасовский шаблон, привычный синий цвет, но здесь чуть добавили золота в окантовку.

Домашняя форма «Герты», которая обзавелась приличным деньгами, довольно стандартная. А вот над выездной Nike поэкспериментировал. Милитари-узор в черном и синем цветах выглядит интересно:

«Марселю» не первый год мастерят интересные комплекты, особенно гостевой. На нем разместились узоры, отражающие черты Марселя. Городские мотивы – вообще тенденция Puma в этом году: то же самое вы видели и у «Сити».

Кого из европейских клубов мы забыли и чьи новинки недооценены? Кидайте фото в комментарии!

Фото: /footyheadlines.com; https://www.instagram.com/adidas/; instagram.com/nike; twitter.com/OfficialSSLazio; twitter.com/acmilan; Gettyimages.ru/Daniel Leal-Olivas/Pool