ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Все за «Спартак»: Nike и «Спартак» представляют новую форму сезона-2020/21

Nike и московский футбольный клуб «Спартак» презентовали форму красно-белых на сезон-2020/21. Идея добавить черные элементы в дизайн джерси навеяна чемпионским сезоном 2016/17 года, когда в качестве резервной формы использовался черный комплект.

Новая домашняя форма «Спартака» исполнена в фирменном красном цвете с нанесенным узором-гравировкой в виде контуров ромба. Символически обозначающий бриллиант знаменитый ромб является эмблемой клуба с момента основания в 1922 году.

Выездная форма в классическом белом цвете также дополнена черными элементами — воротничком и боковыми полосами с новым узором.

Ромбовидный принт, использованный по всей домашней форме и на боковых элементах гостевого комплекта, гармонично сочетается с эмблемой команды и четырьмя остроконечными звездами в центре джерси, подчеркивающими яркую, как бриллиант, историю клуба «Спартак-Москва» — самую богатую среди всех российских клубов.

Вся форма создана с использованием технологии Nike Dri-FIT, отвечающей за быстрое испарение влаги: футболки, шорты и гетры дольше остаются сухими и свежими, что позволяет игрокам чувствовать себя комфортно при самых интенсивных нагрузках.

Форма произведена из переработанного полиэстера, что обеспечивает меньшее негативное воздействие на окружающую среду. Для создания одного комплекта футбольной формы в среднем используется 16 переработанных пластиковых бутылок. Джерси и шорты изготовлены из переработанной полиэфирной ткани. Материал создан из пластиковых бутылок, расплавленных специально для получения тонкой нити.

spartak.com