ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
ПФК ЦСКА - ФК «Химки». Борьба добра со злом, ума с безумием, чести с бесчестием

01.08.2020

Ровно неделя осталась до начала нового сезона в Российской Премьер-лиге. Чемпионат откроет матч между футбольным клубом «Химки» и ПФК ЦСКА. Игра начнётся 8-го августа в 16:00 по московскому времени на «Арене Химки».

К футбольному клубу «Химки» всегда относился достаточно спокойно. Была даже некая симпатия к подмосковному клубу, учитывая как долго и как успешно выступал на их арене московский ЦСКА. Однако, события последних дней, сделали противостояние между «красно-чёрными» и «красно-синими» более принципиальным. И не в хорошем смысле слова – «принципиальный».

В средствах массовой информации всё серьёзнее и всё чаще говорят о связи между футбольным клубом «Химки» и футбольным клубом «Спартак». Уже бывший главный тренер подмосковной команды Сергей Юран в недавнем интервью сказал, что руководство «Химок» не согласовало его кандидатуру со «Спартаком». Как такое возможно, что руководство одного футбольного клуба принимает решение о будущем главного тренера совершенно другого клуба, для меня остаётся загадкой.

Какие две разные судьбы, верно? Виктор Михайлович Ганчаренко и Сергей Николаевич Юран. Какое разное отношение к своим главным тренерам двух клубов? ЦСКА и «Химки». Борьба выходит совершенно на другой уровень. Это будет борьба не только двух клубов, двух команд, двух тренеров. Это будет борьба добра со злом, ума с безумием, чести с бесчестием. И искренне хочется, чтобы в этой борьбе победу одержали армейцы.

Мы часто говорим о том, что в российском футболе много проблем. В том числе об этом говорят руководители большинства футбольных клубов России. Но почему-то после этих разговоров сами же эти руководители превращают этот футбол в цирк. Очень жаль, что новый сезон мы начинаем с такой отвратительной темы.