ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак», Цорн и четыре новичка

Сегодня «Спартак» представил сразу четырех новичков

Двое из них уже успели показаться болельщикам – это Резиуан Мирзов и Эсекьель Понсе, двое других – Андре Шюррле и Йордан Ларссон только приступили к тренировкам. Несомненный интерес вызвало и участие в этой встрече с прессой генерального директора клуба – Томаса Цорна. Шюррле и Цорн покинули пресс-конференцию раньше, поскольку немецкого игрока ждала встреча с болельщиками на автограф-сессии, а из слов, сказанных Цорном, пожалуй, запомнилось главное: «команда сейчас формируется. Кто-то пришел, кто-то ушел. Сегодня здесь четверо новичков и это еще не конец». Под этими словами, как выяснилось позже, крылись поиски атакующего полузащитника и опорника. Генеральный директор, он же по совместительству спортивный директор сказал: «ищем», но насколько известно эти конкретные кандидатуры уже рассматриваются, вопрос только в том, появятся они в команде или нет. 

Известно также, что в Москву рвется Гуус Тил. Голландец должен был прибыть в «Спартак» раньше Шюррле и Ларссона, однако его клуб «АЗ» всячески затягивал проводы игрока. Не хотел, видимо, расставаться с ценным капиталом. Но Цорн и сегодня дал понять, что Тил скоро прибудет в столицу. «Ждите скоро тизер», - на таком вот сленге заметил Цорн. Переводя на обыденный язык, скажу, что в ближайшее время должна появиться этакая рекламная информация, по которой станет все ясно. И тизер превратится в реального Тиля. На что мы, по крайней мере, надеемся.

Почему «Спартак», читайте Цорн и его соратники, не могли делать подобные приобретения раньше, генеральный директор употребил фразу, которую я тоже не устаю постоянно повторять: чтобы что-то купить на футбольном рынке, надо сначала что-то продать. Впрочем, у нас с Томасом Цорном, как вы понимаете, разные профессии… И теперь, самое главное: сможет ли Олег Кононов разобраться с этим «новым материалом»? Не исключаю, что тот же Шюррле окажется в игре на какое-то время и в ближайшую субботу. Он-то сам прямо-таки рвется на поле. 

А Кононову предстоит продолжать строить новую команду и добиваться результатов, которые бы дали надежду болельщикам на то, что «Спартак» сможет претендовать на титулы. Если эта надежда умрет, то сами понимаете… Кстати, в отличие от главного тренера, генеральный директор не стал безапелляционно заявлять, что покинет клуб Мельгарехо. Нет, мол, такого предложения по игроку, которое устроило бы «Спартак». Наоборот, со слов Цорна выходило так, что Мельгарехо, как универсальный футболист вроде бы даже вполне может помочь команде. И это вполне логично. Правда, Олег Кононов, что мы видим на старте сезона, в составе Мельгарехо пока не видит. Хотя, может быть после сегодняшних слов Цорна, он изменит свое мнение об этом игроке?

Впрочем, уже завтра в матче с «Динамо» Кононов и его штаб должны сделать какие-то изменения в составе, поскольку после матча с «Тамбовом» ушли и Фернандо, и Луиз Адриано. О других футболистах даже не вспоминаю, поскольку этот процесс в команде, как мне кажется, все-таки затянулся. Изменения, конечно, в стартовом варианте будут, однако Кононов наверняка сейчас держит в голове и других новичков, с появлением которых потенциал «Спартака» должен вырасти. Как и результаты. Иначе, к чему были все эти изменения?

Александр Владыкин