ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак» - «Динамо»: кто будет сильнее в дерби?

Четыре очка после трех игр – явно не такого старта ждали от «Спартака» болельщики и руководство. Но пока команда Олега Кононова показывает невнятный футбол, в актив «красно-белым» можно занести разве что домашнюю победу над «Сочи» (1:0). Да и то, вопросов по тому матчу была масса.

Следом пошло по наклонной – упущенная на последних секундах победа в Ростове (2:2), а на прошлой неделе – сенсационное поражение от новичка РПЛ в Тамбове (0:2). Правда надо отметить, что в тот день «Спартаку» катастрофически не везло: москвичи упустили массу моментов , только в каркас ворот москвичи попали четырежды.

Примерно также как и соперник, начало новый сезон и московское «Динамо», с той лишь разницей, что результаты у дружины Дмитрия Хохлова идут по нарастающей. В первом туре «бело-голубые» сыграли вничью 1:1 с «Арсеналом» в Туле, через неделю обидно проиграли дома «Рубину» (0:1), хотя имели ощутимое преимущество.

Первая победа была оформлена с третьей попытки – по горячую руку попал «Урал», которому оба гола динамовцы забили за первые 30 минут игры. Пока у «Динамо» четыре очка, как и у «Спартака», но в таблице оно седьмое, обгоняя соперника на три позиции.

Оба московских коллектива на старте сезона смотрятся не слишком удачно и трудно дать прогноз на исход их очной дуэли. Но все же рискнем предположить, что «Спартак» после провала в Тамбове сможет собраться и мобилизовать все силы. Да и тучи над Олегом Кононовым сгущаются, сейчас тренеру крайне важна победа в принципиальном матче, считаем, что команда сможет помочь ему.