ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Юрий Гаврилов: «В матче «Спартак» - «Динамо» будет ничья»

Четвертый тур РПЛ обещает стать самым захватывающим на старте нового первенства. Одна афиша «Спартак»—«Динамо» чего стоит! Прогнозом на предстоящую встречу поделился прославленный советский футболист, двукратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР в составе «Спартака» Юрий Гаврилов.

— «Футбольный матч «Спартак»—«Динамо», и переполнен стадион». В ваши времена это было главное столичное дерби, не так ли?

— Вообще самое принципиальное противостояние всегда было против Киева, ведь именно между нами почти ежегодно шла борьба за чемпионство. В черте Москвы — да, «Динамо». А кто еще? ЦСКА то вылетал, то возвращался. «Локомотив» в основном в первой лиге обитал. «Торпедо» было приличное, но все равно не наш уровень. А московских динамовцев Николай Петрович Старостин просто терпеть не мог. Даже за киевлян болел против них. И нам его настрой, конечно, передавался. Поэтому обычно побеждали — и в «Лужниках», и на «Динамо». 2:0, 3:0, но случались игры и потяжелее.

— Болельщики обоих клубов требуют отправить тренеров в отставку. Вы бы с кого начали, или пусть еще поработают?

— Да сколько ж можно их менять, особенно «Спартаку»! Дело, на мой взгляд, не в тренерах, а в системе подбора футболистов. Менеджеры привозят кого хотят, а ты иди и работай с ними. Можно сказать, навязывают, не принимая во внимание тренерское мнение.

— «Спартак» в матче с «Тамбовом» много владел мячом, но на пользу делу это не пошло. Современный футбол диктует иные приоритеты?

— А как без мяча! Если владеешь мячом, то владеешь инициативой — так было и будет во все времена. Разве «Барселона» — команда из прошлого? Еще футболисты шутят: «Пока мы с мячом, нам не забьют».

— Насколько усилит команду опытный Андре Шюррле?

— Трудно сказать, как он впишется в игровом плане. Но с учетом тех брожений, которые происходят в коллективе, такой авторитетный человек лишним не будет. К тому же немец, значит, дисциплина. Должен уму-разуму добавить тем, кто порой халтурит.

— Сыграет в субботу с ходу, как думаете?

— Медосмотр прошел, несколько раз потренировался. Должен начать с первых минут.

— Тем более «Спартак» разом без двух бразильцев остался — Фернандо и Луиса Адриано. Просчет менеджмента или стремление строить новую команду, как заявляет гендиректор?

— Они там сами с усами. Но раз ведущие игроки уходят, значит, ощущают себя некомфортно. Что Бразилия, что Китай при всех его деньгах — это уж точно не шаг вперед.

— МВД просило перенести эту встречу из-за несогласованной акции. Надо отдать должное РПЛ, которая заняла твердую позицию и не пошла на поводу у полиции. Согласны?

— Мы же всегда говорим, что спорт вне политики. Поэтому здесь двух мнений быть не может.

— И ваш прогноз?

— Обе команды нестабильны. Так что, скорее всего, ничья.

mk.ru