ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак» проиграл «Браге» - 0:1. Через неделю встреча в Москве

"Спартак" проиграл первый матч "Браге" - 0:1 в плей-офф Лиги Европы.

Тренерский штаб спартаковцев не стал делать сюрпризы своим болельщикам и выставил тот же состав, что и против «Туна» в Москве. Тем более, что он оказался победным. Итак: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Шюррле, З.Бакаев, Мирзов, Понсе. В резерве остались: Ребров, Кутепов, Рассказов, Умяров, Ананидзе, Мельгарехо, С. Бакаев.

Соперники начали игру очень осторожно, в невысоком темпе. Никто не хотел рисковать и уж тем более допускать ошибки, которые могли бы привести к неприятностям. Только на 17-й минуте спартаковцы получили возможность нанести опасный удар по воротам «Браги», однако Шюррле направил мяч со штрафного выше ворот. Складывалось ощущение, что такой ход развития событий устраивал всех и может длиться весьма долго. Но в середине тайма хозяева резко обострили плавное течение матча, умело разыграв штрафной. Последовала передача к воротам, затем опасный и резкий удар головой Палиньи, однако отлично сыграл Максименко, выручив команду.

Ближе к концу первого тайма спартаковцы наконец-то «проснулись». Сначала Бакаев, потом Понсе наносили опасные удары в сторону ворот хозяев, но мяч не шел в цель. Португальцы тоже временами огрызались, но в итоге первый тайм завершился вничью. Ударов по воротам было мало, а в створ так и вовсе всего лишь по одному в каждую сторону. «Спартак» играл в целом дисциплинированно, тем более, что темп «Браги» нашу команду вполне устраивал. По возможности спартаковцы старались проводить контратаки, но главным все же оставалась строгая оборона своих ворот. Первый тайм – 0:0.

После перерыва команды заиграли живее. Опасно бил по воротам Мирзов, португальцы тоже старались не отставать в активности. Правда, до откровенно голевых моментов дело не доходило. В середине второго тайма Олег Кононов произвел первую замену, выпустив Мельгарехо вместо Мирзова, который очень увлекался индивидуальной и к тому же неэффективной игрой. А «Брага», тем временем, убыстрила темп, у спартаковцев стали появляться свободные зоны обороне. Вот так случилось и на 74-й минуте, когда португальцы спокойно прошлись, пробежались по левому флангу спартаковцев, последовала передача в центр и результатом всего стал отскок мяча от Орты. Максименко оказался бессилен. «Брага» повела со счетом 1:0. А «Спартак», похоже, уставал все больше и с трудом входил в концовку. 

Кононов на последних минутах выпускает свежего Умярова вместо уставшего Гулиева. "Спартак" попытался отвести игру от своих ворот, а то и забить. Но сделать это не удалось. Спартаковцы уступили 0:1 и через неделю встретятся с "Брагой" в Москве в ответном матче.

Александр Владыкин