ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Вязко и душно. Это и про погоду, и про матч «Браги» со «Спартаком»

В рамках последнего квалификационного раунда Лиги Европы в первом матче встречаются «Брага» (Португалия) и «Спартак» (Москва).

 

Пока «Краснодар» пробует свои силы в матчах с грандами в позабытой для «Спартака» Лиге Чемпионов, «гладиаторам» попадается более спокойная красная палитра. В первом двухматчевом противостоянии был повергнут швейцарский «Тун». Эта победа и привела «спартаковцев» в Брагу, где одноименный клуб принял у себя «народную команду».

По атмосфере, которая сложилась на стадионе к стартовому свистку, можно сделать вывод, что из этой пары интересны выступления команд только россиянам. Коэффициенты УЕФА и вообще серьезность – это про нас. На стадион очень причудливой формы (трибуны построены в скале горы) пришло чуть больше десяти тысяч человек, то есть треть от общего числа мест.

Никакого гимна Лиги Европы, нашивок и графики. Португальцы решили не заморачиваться, потому что это им пришлось делать в 2004, когда они возводили сложные конструкции стадиона.

Что касается игры, то первый тайм прошел как раз под стать той погоде, что сложилась в этом регионе Португалии. Игра была вязкой, не очень быстрой. В общем, было жарко и душно. Но это только про погоду. Хозяева привычно владели мячом, и те и другие были в меру грубыми. Желтый квадратик перед собой увидел Аяз Гулиев. «Красно-белые», те, что из Москвы, оживились лишь с уходом солнца. Заработал коллективный отбор, и команда Олега Кононова стала создавать моменты. Однако ни один из подходов не увенчался успехом. Первый тайм завершился со счетом 0-0. Если вы включили матч после перерыва, то вы ничего не пропустили.

Солнце окончательно пересекло линию горизонта и отправилось на ту сторону Атлантики, а игроки вышли на поле. Во втором тайме игра почти никак не изменилась. «Брага» все также владела мячом и проводила одну позиционную атаку за другу., а «Спартак» старался проводить острые контратаки. Матч, казалось, представлял интерес только для людей, который ставили на тотал по угловым. Их, к слову, было тринадцать, 11 из которых подали хозяева. Первый и последний мяч в игре был забит ими же.

После небольшого тактического перестроения у «Спартака» стал очень сильно заваливаться левый фланг. Возникла путаница: кто должен накрывать, а кто должен страховать. Айртон и Мельгарехо так и не разобрались в этом. На 73 минуте после прострела Ноавиша мяч в ворота Максименко отправил Рикардо Орта. Его брат Андре был не забил и был заменен. В целом было заметно, что «Спартак» устал выигрывать. Победная серия оборвалась на четырех матчах. С минимальным дефицитом в мячах «гладиаторы» отправляются набирать очки в Самару и набираться сил для России, потому что уже на следующей неделе им предстоит ответный матч, где все и решится. Еще дальше — дерби с «Зенитом».

Автор: Дамир Измайлов

Источник: Sport On-Line