Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
К багажу Аленичева добавился багаж Кузнецова

Бывший тренер «Спартака» Сергей Кузнецов считает, что приложил руку к последним успехам Джордана Ларссона.

Вот пара цитат:

— После вашего ухода Джордан Ларссон сделал два дубля подряд. Чего ему раньше не хватало?

— При мне он тоже забил «Краснодару». До этого — «Крыльям». То, что сейчас он забил четыре мяча, — это результат работы, которую мы делали в начале сезона. После первых матчей на него было много негативной реакции журналистов и болельщиков, но Георгич его защищал, потому что мы видели его задатки и то, как он трудится.

Понятно, что это не готовая звезда: у него были только успешные полгода в Швеции, когда он забил одиннадцать мячей. Мы много работали с ним индивидуально. И с ним, и с Гусом Тилем, и с Ромой Зобниным. Например, над тем, что не всегда надо бить на силу — можно и на исполнение. Приводил им в пример Лэмпарда, который часто забивал щекой под штангу.

Конкретно Джордану я говорил: не жди мяч на дальней штанге, ищи активную позицию, смещайся, быстрее иди на мяч. Его голы в последних матчах — это наши с ним наработки, благодарность за труд, который он проделал после переезда в Москву. Мы с Джорданом сохранили отличные отношения и до сих пор переписываемся.

* * *

— Тедеско перевел Бакаева в центр, и тот заиграл еще лучше. Почему вы так не делали?

— Он еще год назад играл у нас в «Арсенале» на месте десятки, хотя сейчас все рассказывают, что Тедеско раскрыл его в этой позиции. Ничего подобного. Мы и на сборах пробовали его в роли десятки, просто Олег Георгиевич, пообщавшись с Зелимханом, возможно, не посчитал нужным уводить его с фланга, где он долго играл. 

Больше скажу: я планировал поставить Зелимхана десяткой на матч с «Краснодаром», но в день игры узнал, что он не выйдет из-за травмы приводящей мышцы.

* * *

1. Ларссона оказывается наигрывали они с Кононовым. И 2 дубля это заслуга их, а не Тедеско. 

Интересно как они наигрывали Джордана, если он при них играл только на фланге. А первым его в центр нападения поставил Тедеско. 

2. В центр полузащиты Бакаева планировали поставить еще на сборах, но передумали. Поэтому Бакаев врет, что это придумал Доменико. 

Еще одна дикая чушь. Вообще не понятно, как человек может так врать. Кононов вместе с вами облажался. Спартак был до прихода Тедеско на 12 месте. Это так вы все наигрывали и ставили? Лжецы и непрофессионалы.

Хорошо, что Спартак избавился от таких врунов, как Кузнецов и Кононов. Жаль, что тянули с этим так долго. Слишком долго они разрушали команду, а теперь еще и обеляют себя. Конъюктурщики повышенного уровня.

Но всем всё видно и непонятен этот высер. Хотя может и понятен. У Тедеско стало довольно неплохо получаться и тут подкинули дровишек. Но я уверен, что Тедеско на это начихать и он дальше будет гнуть свою линию.

Телеграм-канал "Я разберусь!"