Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Александр Мостовой: «Тедеско напоминает Моуринью в первые годы. Тоже бегал-прыгал»

Александр Мостовой — о первом месяце работы Доменико Тедеско в качестве главного тренера «Спартака».

— Тедеско очень активен на бровке: часто прыгает в технической зоне, иногда даже выбегает на поле. Может, он таким образом дает команде и болельщикам эмоции, которых не хватало при Кононове?

— Думаю, сравнивать не совсем правильно. Кононов работал целый год, многие сомневались в его фигуре, я считал, что в его назначении больше вопросов, чем ответов. Проработал целый год, а все докатилось до того, что команда оказалась около зоны вылета. Тедеско, можно сказать, выпал сектор «Приз», как в «Поле Чудес». «Спартак» — команда с большой историей, одна из самых любимых в стране, и тут в нее попадает человек, который сидел в баре под Дюссельдорфом и смотрел футбол. Конечно, он будет прыгать и бегать! Я, кстати, не приветствую такое. Понятно, что это способ завести игроков, но это как-то не по-футбольному. Человек, который всю жизнь провел в футболе, не станет так действовать

Тедеско в этом плане напоминает мне Моуринью в первые годы. Все прекрасно знают его историю: был переводчиком, стал главным тренером. Он ведь тоже постоянно бегал-прыгал. Многие специалисты, в свою очередь, просто сидят на скамейке или стоят на бровке, считая, что экспрессия делу не поможет. У каждого свой подход. В любом случае, когда тебе 34 года, а тебе выпал сектор «Приз», конечно, эмоции пойдут через край. Помню, когда играл в Испании, был похожий тренер в одной из команд, он чуть ли не на трибуну убегал, целовал всех.

Всем нравилось, шоу, здорово! Потом выяснилось, что человек в свое время работал учителем физкультуры. Вот так повезло человеку, вытянул счастливый билет. Никто в таком выражении эмоций плохого не видит, просто не представляю, чтобы Романцев или Лобановский, если говорить о великих отечественных тренерах, так же прыгали на бровке, как сейчас Тедеско.

Источник