ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Футбольный отсчёт» #4. Рыжиков не может-Карпов поможет. «Спартак»-«Крылья Советов»

Друзья, всем привет! 9 ноября, я попал на матч "Спартак" - "Крылья Советов" в качестве прессы, это было для меня незабываемо, потому-что я в первый раз, попал на "Спартак" как журналист. Когда ты смотришь матч с трибуны, у тебя совсем другие ощущение, сегодня, я попытаюсь вам рассказать подробно о матче и каковы были мои ощущения от всего происходящего.

Так получилось, что я приехал за 3 часа до матча, я подумал, что ничего страшного, получу аккредитацию и похожу уже по территории. Подхожу к аккредитационному центру и смотрю, что там никого нет, свет выключен, тишина... Дальше я подошел к стюарду, и узнал когда откроется этот центр, и он мне ответил, что туда подойдут, а во сколько без понятия. Каждый раз, когда я приезжаю на матчи, стюарды попадаются какие-то необученные. И тут я подумал: "А вдруг, они ничего не знают, потому-что их никто не учит". Я считаю, что необученность стюардов, является большой проблемой, ладно я, первый раз пришел, ничего страшного, подождал, зато в следующий раз я буду знать. А приезжим людям каково, которые приехали в Москву, только для того, чтобы посмотреть матч любимой команды, им надо нервничать из-за этих стюардов, которые ничего не знают? Мне кажется, что с этим надо что-то делать, во избежание всяких неприятных ситуаций и недопониманий.

Сегодня я хочу перейти сразу к матчу, без рассказов о пресс-центре и тд, может быть в следующий раз сделаю(следующий выпуск будет только в декабре "Спартак"-"Ростов"). Сразу скажу, сегодня будет очень много фото, с каждым разом, я все лучше и лучше фотографирую, и поэтому снимков становится больше, потому-что их можно показать в статье.

Футболисты выходят на разминку и опять же хочу сказать, что уровни между ФНЛ и РПЛ видны даже в разминке, больше работы с мячом, больше отыгровка игровых моментов и тд.

Еще, мне очень понравилось, как разминаются вратари, а особенно, упражнение, где вратаря "расстреливают" в упор, мне кажется это очень полезно, потому-что в игре такое часто происходит.

Полевые игроки "Крыльев" тоже разминаются.

Вообще, разминка очень интересное занятие для просмотра, некоторые люди, даже приходят на стадион, чтобы посмотреть, как разминаются футболисты. Ведь у каждой команды свой подход к этому, плюс ты можешь посмотреть, кто как настроен или готов.

Вот и все, за 15 минут до начала матча, футболисты уходят в "подтрибунку", чтобы переодеться и подготовиться к матчу морально. Пока футболистов нет, начинается "движуха" у журналистов и фотографов, все подготавливаются к выходу футболистов, выбирают интересные ракурсы, решают, где им будет выгодней встать и так далее.

Первыми выходят запасные игроки.

Звучит гимн "Спартака" и футболисты начинают выходить на поле.

На самом деле, я испытывал очень интересные ощущение, одно дело ты видишь этих людей по телевизору, а другое, что они от тебя в одном метре, а после матча ты можешь им пожать руки и спросить о матче. Это нереально!

МАТЧ

Сегодня я пытаюсь показать все моменты, которые были, в виде характеристики. Самые интересные я буду выделять.

С первых же минут "Спартак" понесся атаковать и уже на третьей минуте это дало свои плоды! ПОНСЕ! ГОЛ! После подачи Зелимхана Бакаева, Эсекьель ударил по воротам и забил! 1:0. "Спартак" повел в счете уже на 3 минуте.

Раньше как было? "Спартак" гол забил и расслабился, но не сегодня! После забитого гола они продолжали атаковать.

Но на 7-ой минуте, "Крылья", провели очень опасную атаку и завершили её ударом по воротам, но Максименко на месте.

На 10-ой минуте у ворот Самарцев, был угловой, Джикия немного не допрыгнул до мяча.

Далее, на 15-ой минуте, Джордан Ларссон забивает гол! Но... Офсайд... Судья отменяет гол.

На 19-ой минуте, Понсе ударил прямо в руки Рыжикову и умудрился еще сфолить на защитнике.

Дальше будет опасный и очень красивый момент. "Спартак" провел очень хорошую атаку. Ларссон красивым финтов обвел защитника и отдал пас на Умярова, который стоял совсем один. Наиль в касание, подкруткой, отправил мяч в сторону ворот, но, увы, "перекрутил" и мяч пролетел рядом со штангой. Если бы он забил гол, то это было бы самым красивым моментом матча, но, увы.

Хочу заметить, что "Крылья", за первые 25 минут, создали только один момент. И вот тут интересно, это "Спартак" так хорош или "Крылья Советов" так плохи? А может быть эти два фактора слились?

На 25-ой минуте, был удар по воротам красно-белых, но Максименко снова в порядке.

На 30-ой минуте, был угловой у ворот "Спартака", очень опасно. Соболев ударил мимо ворот.

На 33 минуте, Джикия решил взять инициативу на себя и решился на удар, летело неплохо, но мяч пролетел выше ворот.

Хочу отметить колоссальную работу Романа Зобнина, начиная от действий в защите, заканчивая действиями в атаке. С приходом Тедеско, мне кажется, что Роман стал умнее играть в атаке. Такое ощущение, что Доменико дал ему больше свободы.

В последние 10 минут матча, особо опасных моментов не было.

В перерыве, я пошел погреться и попить чай. Огромной плюс который понравился лично мне. На "Спартаке", тебя бесплатно кормят. Это еще одно отличие между ФНЛ и РПЛ. (Это больше шуточный плюс, не воспринимайте эти слова в серьез). Мне дали бокс с едой в котором были: маленький бургер, пирожок с капустой, яблоко и "Picnic"(шоколадный батончик). Мне было очень приятно, после "Торпедо", сразу такое большое различие.

Начался второй тайм. В первые 10 минут, я толком не смотрел за футбол, потому-что снимал трибуны.

Очень, очень много людей. После ФНЛ конечно, такая разница в посещаемости. В этот день, матч "Спартака" посетили более 18 тысяч людей и это, только половина всей вместимости арены.

Так, вернусь опять к матчу. Начиная с 50-ой по 60-ую минуту, "Крылья", активно давят "Спартак", но красно-белые спокойно справляются с натиском.

На 60-ой минуте, Понсе ударил прямо в Рыжикова и после, случайно наступил ему на ногу. Неприятная ситуация, но хорошо, что без травм.

На 64-ой минуте, Джикия, продемонстрировал свой дриблинг, пробежал по бровке и в итоге, заработал штрафной.

Далее, на 70-ой минуте, я пропустил момент. Шла игра, но вдруг судья свистнул и показал на VAR. Две минуты ожиданий, и судья показывает красную карточку Мийяловичу. Уже после матча, я посмотрел обзор, как оказалось, после подката, Мийялович, может специально, а может, нет, ударил ногой по колену Понсе. За 20 минут до конца матча, "Крылья", остались в меньшинстве.

На 74-ой минуте, был удар в ворота красно-белых, но мяч предательски пролетел рядом со штангой.

На 76-ой минуте, Зелимхан Бакаев получает желтую карточку за срыв атаки.

На 79-ой минуте, Рыжиков ошибается и дарит возможность Понсе, а Эсьекель не воспользовался ей и пробил рядом со штангой. А такая возможность была! Счет бы был уже 2:0.

И вот, на 81-ой минуте, случается тот момент, о котором я написал в названии. Рыжиков не может- Карпов поможет. Защитник "Крыльев", в прыжке, как вратарь, выбивает мяч рукой из пустых ворот и за это, заслуженно получает красную карту, а его команда пенальти.

Зелимхан Бакаев подходит к точке, весь стадион замер в ожидании гола или промаха. 5, 4, 3, 2, 1, ГОЛ! Бакаев удваивает счет! Счет на табло 2:0.

Как только Бакаев забил, его, сразу же заменили на Резиуана Мирзова. Он был худшим в составе "Спартака", он пытался идти в обводку, брать игру на себя, но все его попытки привели к провалу.

Во время матча, мне вспомнился момент из фильма "Движение вверх", где сборная СССР по баскетболу играла в финале со сборной США. Там был один момент, когда Американские болельщики, во время матча, начинали петь свой гимн, то их команда, начинала давить нашу сборную с новой силой. Так вот, к чему я это всё говорю, у "Спартака" есть примерно такая же традиция. Во время игры, они начинают петь песню Муслима Магомаева "Лучший город Земли". Зрелище невероятное, весь стадион зажигает фонари и поет эту песню. У меня во время этого, пошли мурашки по коже.

В последние 10 минут особо опасных моментов не было и матч заканчивается со счетом 2:0. Победу одерживает Московский "Спартак" и выходит на 6-ую строчку в турнирной таблице

ИТОГИ

С приходом Тедеско, "Спартак" выиграл 3 матча, сыграл вничью 1 раз и проиграл 1 раз. Статистика для нового тренера неплохая, но и когда Кононов приходил, результаты тоже были хорошие, а в итоге... Но я думаю, что Доменико останется здесь, как минимум на два сезона, а там как пойдет, но потенциал у него точно есть. Еще один плюс для его работы, это то, что на данный момент, болельщики ему доверяют и оказывают поддержку. Надеюсь, что Тедеско, оправдает свое доверие, остается только верить!