Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Тедеско обыграет Семака, если не будет эксперементировать

Зенит набрал хорошую форму и выигрывает как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Но это не должно вводить в заблуждение. Все эти победы на тоненького и с Рубином, и с Лионом. Основная проблема питерцев это как раз главный тренер команды, который играет не за счет схем и наработок, а за счет индивидуальных качеств футболистов. Дзюба где надо продавит и забьет из офсайда, который не заметят судьи. Ракицкий сделает хорошую передачу, а Барриос сожрет центр поля. Вот тебе и победа. Причем Семак порой боится многие команды, не зная как им противостоять и играет с ними вторым номером, рассчитывая на контратаки, что весьма странно для самого дорогого состава. 

Поэтому Тедеско не должен испытать никаких проблем с такой командой и таким тренером как у Зенита. Единственная опасность для Спартака это сам Тедеско и его склонность к эксперементам. То Шюррле вместо великолепного Понсе, то Джано в роли опорника. Или куда хуже Мирзов в роли форварда. Да многие изменения состава пошли на пользу как игрокам, так и Спартаку. Но есть и негативные моменты, которые мешают добиваться нужного результата. Но то что Тедеско держит в голове матч в Питере стало понятно после замены Умярова после того как тот завелся и поучил желтую на ровном месте.

Тренер понимал, что молодой футболист как раз в отсутствии опыта может хватануть второй горчичник и пиши пропало. Ведь Наиль ключевой футболист в центре. Именно он в паре с Кралом перекусывает полузащиту соперника. Показателен момент, как только Умярова заменили, Спартак сразу просел в центре и стал пропускать атаки в свою сторону. Без Умярова с Зенитом пришлось бы плохо. Адекватной замены ему сейчас нет, что и показал Тиль, когда невнятно вошел в игру и заметно снизил качество команды в центре поля.

Поэтому если Тедеско выпустит тот же состав, что с Уралом, но вместо Шюррле будет Понсе - шансы на победу очень высоки. Спартаковская расстановка в три центральных и быстрых бегунков по флангу разорвет защиту Зенита. А в то что Семак будет играть в атаку не нужно сомневаться. Его и команду накрутили уже очень сильно. Они будут выходить доминировать и это шанс для Спартака. Оздоев с Барриосом не те фигуры чтобы что-то сделать с треугольником Умяров-Крал-Бакаев. Это сильнейшая тройка полузащитников чемпионата на данный момент. Поэтому верится, что система Тедеско разобьет инфантильность и хаотичность Семака. Но все покажет его величество футбол, за это мы его и любим.

Телеграм-канал "Я разберусь!"