Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
«Зенит»-«Спартак». Бойня на «Газпром Арене»

Матч-магнит. Зубодробительная вывеска. Не с точки зрения турнирных амбиций команд, конечно. Нет. По своей сути, сущности. Это настоящее изысканное футбольное блюдо, аромат которого сводит желудок. Публика купается в предматчевых новостях, разбирает на атомы перипетии, с аппетитом смакует каждый момент.

«Зенит»

«Зенит» подходит к этому противостоянию, получив мощнейшую дозу воодушевления в Лиге чемпионов. Другое дело, что по игре команда Семака была также далека от победы, как футболист Тарасов от книги. «Лион» загубил огромное количество моментов. Во втором тайме на поле и вовсе была одна команда, однако курьезный гол забивает Оздоев, и уважаемая петербургская публика беснуется в диком сине-бело-голубом танце.

Однако ничего еще не решено, и все пышные чаяния Питера могут лопнуть как раздувшийся до предела пузырь – поражение «Бенфике» по личным встречам, и добро пожаловать на дно турнирной таблицы (один балл в домашней встрече с «Лейпцигом», который уже решил свои задачи, «Лион», наверняка, зацепит).

В чемпионате России «Зенит» благоухает под любовные серенады блистательного судейского корпуса. Отрыв от второго места пять баллов. Оптимистичный, твердый взгляд в будущее. В общем, бурлеск!

Прежде чем перейти к «Спартаку» немного внимания, друзья! Одиозный алгоритм Дзена, неразборчиво поедающий площадку за площадкой, отправил в бан этот канал (перепроверка лишь 12 декабря). Пишу исключительно для вас, подписчики, поскольку в общей ленте материалы больше не транслируются. Буду признателен, если поделитесь ссылкой на канал с теми, кому по вашему мнению представится интересным, о чем мы здесь беседуем. Спасибо!

«Спартак»

Чего греха таить, «Спартак», конечно, не конкурент «Зениту» в этом сезоне. Но максимальный раздражитель! Эта встреча-открытка. Имиджевое мероприятие. Даже если бы команда Семака уже оформила чемпионство, и этот матч для нее ничего не решал в турнирном плане, нет сомнения, против «Спартака» она бы рубилась основным составом с большим аппетитом! Ну а если есть возможность подстраховаться, то почему бы этого не сделать, правда? Вилков-Мешков не дадут соврать.

Если говорить тезисно про метаморфозы в «Спартаке» при Тедеско, то я бы выделил следующие моменты. Первый – игра в обороне. Схема с тремя центрдефами полностью оправдывает себя, лишает соперников вольготного самочувствия, от которого раньше пробегали мурашки по спине. Второй – тренер. Тедеско – не курский сторож на кладбище. Он весь в игре, сканирует в режиме онлайн ситуацию на поле, вламывается в ход игры, пытается что-то менять. Третий – Бакаев на месте 10-ки. Пожалуй, главная находка Тедеско (наряду с центрфорвардом Джорданом). Только, пожалуйста, не нужно про «Арсенал» Олежи! Зелимхан – мотор команды, ее мозг, главный источник неординарных решений. На сегодняшний день это ярко выраженный лидер команды.

Ну и четвертым моментом можно было бы определить игру «Спартака» в общем. «Спартак» Тедеско – абсолютный антипод «Спартака» Кононова. Это брутальный, искрящийся коллектив. Да, многое не получается, какой-то кошмар с реализацией моментов, но это уже не та команда, от которой веет могильной землей.

«Спартак» не едет в Питер очевидным андердогом, как это рисуют эксперты и букмекерские конторы. «Спартак» Доменеко способен дать бой лидеру чемпионата. Тедеско, верим!