ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
В каком состоянии подходят топ клубы рпл к возобновлению чемпионата

Уже через неделю возвращается наш любимый Российский футбол. Клубы зимой проводили товарищеские матчи и усилили некоторые позиции. Давайте разберём конкретно каждого.

Зенит

Игроки с Невы увернно идут на первом месте с большим отрывом от предследователей. Возможно, именно поэтому клуб никого не приобрёл в зимнее трансферное окно, а надо ли? Восстановился от травмы Малком, что поможет разнообразить атаку или изменить схему с 4-4-2 на более атакующую 4-3-3, вернуля Александр Кокорин, хоть его и отправили в арнду в Сочи, думаю это для восстановления его физической формы после долгого перерыва. Главной задачей руководства сейчас стоит сделать команду, котрая будет соответсвовать всем новым требованиям по легионерам. В целом Зенит имеет все основания и предпоссылки для, того чтобы удачно провести ключевую чать сезона и второй год подряд выиграть чемпионат.

Спартак

У красно-белых сезон точно не задолся, хоть летом команду пополнило очень много высококачественных футболистов, по ходу сезона сменился тренер, все это не помогло команде, как в Лиге Европы, так и в чемпионате. Спартак в зимнее ТО приобрёл одного Александра Соболева, который на 99% уже перешёл в ЦСКА. Другой вопрос нужен ли такой форвард нынешнему Спартаку, имея такую обойму, даже в товарищеских матчах Соболев не продемонстрировал все свои лучшие качества. Как сказал Генадий Орлов:"Соболев не западный мастер. Его сила пока только в том, что у него российский паспорт. Никто не обращает внимания на уровень мастерства таких исполнителей." Во второй части сезона не думаю увидеть каких-то сверхизменений от Тедеско, возможно, немецкий специалист больше думает о следующем сезоне, если ему позволят остаться.

Локомотив

Что будет с железнодорожниками сказать сложно, так как равноценной замены Фёдору Смолову пока нету. Были разговоры об Захави, Выдре, но стороны не договорились. Как вариант поднять одного из Миранчуков до позиции форварда ну или ложной девятки, Юрий Сёмин уже так неоднократно делал. Если не произойдёт ничего страшного и найдётя человек, который сможет делать игру в атаке, то у Локомотива есть неплохие шансы попасть в Лигу Чемпионов.

ЦСКА

Московские армейцы долго ждали этого перерыва, чтобы наконец купить форварда в помощь Фёдору Чалову и опытного защитника. Пришёл молодой, высокий Илья Шкурин. Этот трансфер можно назвать очень удачным. Во первых Илья очень молод, что соответсвует нынешней политики ЦСКА, во вторых он пришёл, как лучший бомбардир Беларусии, чем привлёк внимание многих Российских клубов, и в третьих со следующего сезона футболисты из стран СНГ не будут считаться легионерами, что позволит Виктору Михайловичу чувствовать себя более раскрепощенно.По последним матчам не видно сильных проблем в защите из-за очень быстрого прогресса Вадима Карпова. Если вы посмотрите товарищеские матчи армейцев и сравните с матчами из первого круга, то увидете более открытую и атакующуюю игру. Так как с каждым годом футболисты армейцы не стареют, а больше набираются опыта, поэтому мне ,кажется, вторая половна чемпионата сложится для них удачно.

В эту статью не попали такие клубы, как Краснодар, Ростов и Динамо, потому что на данном этапе клубы ещё формируются и сказать что-то определённое сейчас не представляется возможным