ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Анатолий Бышовец: «Тедеско необходимо время»

Анатолий Бышовец ответил на вопросы читателей. Вот ответы на некоторые из них.

 

О судействе

Никакой Виктор Кашшаи не сможет принципиально изменить ситуацию в нашем судействе. Основная проблема заключается вовсе не в низкой квалификации российских арбитров, а в их предвзятости, в том, что ими можно управлять. Как-то на зимних сборах в неформальной обстановке общался с судьями. Они спросили: «Анатолий Федорович, как нам работать?» Во-первых, говорю, судите честно. А во-вторых, запомните, что хуже дружбы с околофутбольной братвой может быть только дружба с ней.

Но ведь ничего не меняется. И после смены руководства судейского корпуса продолжаются скандалы. В кубковой встрече Сергей Иванов совершил большое количество грубейших ошибок: и пенальти не назначил, и удаление липовое придумал. А после этого получает назначение. А вот в Ростове-на-Дону Владислав Безбородов в матче «Ростов» — цска проявил профессионализм и отработал на высоком уровне, а на него продолжаются нападки.

О «Спартаке»

Я вижу, что пытается сделать Доменико Тедеско в «Спартаке». Он сразу начал играть по схеме, по которой я играл против сборной Италии и которая была на вооружении сборной Германии в 1990 году. Но рулевой красно-белых начал экспериментировать, что-то менять, и это привело к серии неудачных матчей.

Ему необходимо время, нужны игроки соответствующего уровня и невмешательство в его работу со стороны руководства. В команде за последние годы сменилось много тренеров, пришло много игроков, которых приглашали, не думая о развитии команды.

Источник