ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Георгий Мелкадзе сказал, что хочет выиграть Лигу чемпионов со «Спартаком»

Дебютант РПЛ арендовал Мелкадзе у красно-белых в сентябре прошлого года до конца сезона-2019/20. Мелкадзе с 6 голами является лучшим бомбардиром «Тамбова» в РПЛ.

«Когда ты ошибаешься, люди не по-доброму к тебе относятся, кричат гадости с трибуны. Это можно назвать давлением, потому что болельщики хотят видеть в «Спартаке» хорошего Мелкадзе, а не того, который был раньше. Они злятся, но мне не помогает, не мотивирует, когда с трибун оскорбляют. В «Тамбове» такого нет. Болельщики если и крикнут, то что-то смешное, пошутят. Оскорблений ни разу не встречал.

Раньше большинство комментариев было не то чтобы оскорбительными — плохими. Сейчас очень многие пишут, чтобы я таким же сильным возвращался в «Спартак». Есть и такие люди, которые просят оставаться в «Тамбове», — поведал Мелкадзе, который также рассказал, как воспринимал сравнения с форвардами «Спартака» Эсекьелем Понсе и Джорданом Ларссоном.

«Я никак на это не реагировал, потому что прекрасно знаю, как тяжело забить в «Спартаке». Как никто другой. Когда пишут, сколько голов у Понсе, я понимаю реакцию людей: они это увидели, и все, ничего не подумали, выводы не сделали. Мне вообще не интересно. Не обидно, что я не в «Спартаке», а они там играют. Эти игроки доказали свою состоятельность в других клубах, а я еще этого не сделал», — приводит слова Мелкадзе официальный сайт РПЛ.

Когда «Спартак» возглавил Олег Кононов, футболист сказал тренеру, что готов играть в основном составе.

«Какой футболист на моем месте ответил бы «нет»? Я не сказал бы, что слишком был в себе уверен. Если цели сложно достичь — это не значит, что я не сделаю все, чтобы ее добиться. Даже если это невозможно — надо все равно пытаться, прикладывать все усилия. Только тогда может что-то получиться. На 80 процентов сейчас ни один футболист не выступает — наверное, только ветераны. В тот момент уверенность основывалась на том, что я могу играть, у меня для этого есть все данные. Просто их надо направить в нужное русло и правильно принимать решения на поле, не суетиться. Вот это надо было сложить», — заявил Мелкадзе, признавшийся, что в будущем самый главный момент своей футбольной карьеры он представляет в родном клубе.

«Это победа в Лиге чемпионов за «Спартак»! Гол в финале не будет приоритетом. Хоть 30 матчей не буду забивать, главное — поднять этот трофей», — сказал футболист.