ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Леонид Федун: «Хотелось бы, чтобы в конце пандемии не было, как в той фразе: «И живые позавидуют мертвым»

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун рассказал, как повлияет на "Лукойл" сокращение добычи нефти.

Напомним, Федун — вице-президент компании.

— В этом году не отразится, потому что мы считаем, что дивиденды по итогам 2019 года мы выплатим. Как член совета директоров «Лукойла», могу сказать, что нет никаких планов по сокращению или невыплате дивидендов за 2019 год.

Другое дело, менеджмент, скорее всего, примет решение, что часть своих дивидендов или, может, даже все свои дивиденды за прошлый год направит в специальный фонд, чтобы бросить их на инвестиционную программу "Лукойла". Таким образом будет поддержана родная компания. Но это касается только менеджмента компании.

Что будет с дивидендами за 2020 год? Давайте переживём этот год. Очень хотелось бы, чтобы мы его пережили и в конце этой пандемии не было, как в той фразе: "И живые позавидуют мёртвым", — рассказал Федун в интервью РБК.

Начиная с 1 мая 23 страны, включая Россию и Саудовскую Аравию, сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки.

"Лукойл" — генеральный спонсор "Спартака" с 1990 года.В нынешнем сезоне "Спартак" идёт на 8-м месте, набрав 28 очков после 22-х туров.

Тинькофф Российская Премьер-лига, как и все европейские чемпионаты, кроме белорусского, приостановлены из-за пандемии коронавируса в мире. В частности, РПЛ не возобновится ранее 31 мая.

За последние сутки на территории Российской Федерации у 1 667 человек выявили коронавирусную инфекцию. Всего подтвержденных случаев в России — 13 584. 1 045 человек вылечилось, 106 - умерло.

Источник