ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Почему суд оправдал Мамаева, а Кокорину все равно дал 1,5 года колонии?

Напомним, что ранее Кассационный суд, изучив документы, признал, что в судебном процессе по делу Кокорина и Мамаева Пресненский суд что-то намудрил. Дело вернули на пересмотр в Мосгорсуд.

31 июля состоялось первое заседание, на которое приехали сами футболисты. Адвокаты футболистам показывали судьям видео самих потасовок, доказывая, что прежний суд даже не разбирался, кто конкретно начудил в том или ином эпизоде, дали всем сроки по совокупности (напомним, в 2019-м Кокорин получил полтора года колонии, Мамаев - 1 год и 5 месяцев).

Судья внимательно изучал видео, просил повторять разные моменты и в целом излучал позитив.

Поэтому неудивительно, что и сам Кокорин после заседания был настроен позитивно.

- Мы хотим справедливости, за то что мы пострадали, - сказал футболист.

Но вот 3 августа суд объявил свой вердикт. Мамаева, Кокорина-младшему и их товарища Протасовицкого оправдали по статье «хулиганство» (она была в обвинении самой тяжкой и как раз позволила дать реальный срок). А вот по Кокорину все плохо. Приговор оставлен без изменения.

Адвокат нового форварда «Спартака» Татьяна Стукалова не скрывала своего разочарования.

Мы рассчитывали на то, что Мосгорсуд последует все-таки указаниям вышестоящей инстанции. Как видите, этого не произошло. Но слава богу, правосудие устроено таким образом, что у нас есть право обжаловать (нынешний приговор суда, - Авт.). Мы пойдем до конца.

- Вы уже сообщили Александру?

- Нет.

Едва выйдя из зала суда, адвокатов тут же взяли в оборот журналисты и защитники просто не успели даже набрать своим клиентам. Вероятно, о решении Мосгорсуда и Кокорин, и Мамаев узнали из новостей.

Главный вопрос, который остается после всей этой истории - почему Мамаева оправдали, а Кокорина нет?

От себя. А может дело все-таки в личностях потерпевших? Кому сломал нос Мамаев? Водителю Соловчуку, обычному человеку без связей. Кого ударил стулом Кокорин? Высокопоставленного чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Как говорится: совпадение?.. Киселев вам в помощь!