ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Хрюнология Дзюбы

Намедни Черчесов опубликовал список футболистов, вызванных в сборную на предстоящие матчи Лиги Наций. Сразу возникли вопросы, а почему нет Соболева?! Это что, очередной заговор? На что Саламыч сказал, что “есть ситуация, которая у них с Артемом Дзюбой. И эту тему они должны привести к нулю”. И тут полыхнуло вообще у всех.

Опять Дзюба… Пора нам всё честно рассказать, что, как, где и почему Дзюба стал тем кем он есть. Поехали!

Спартак

Дзюба - воспитанник “Спартака”, в клубе с 8 лет. Дебютировал за основную команду в 2006 году, и понеслась! История Дзюбы - это история конфликтов, побед, поражений, конфликтов, чемпионата мира, и еще раз конфликтов.

Началось все с того, что в 2009 году Артём, к тому времени уже богатый и состоятельный человек, украл у Быстрова в раздевалке 15 тысяч рублей. Или не украл. Но после того, как Быстров заметил пропажу, он при всей команде попросил Артёма вывернуть карманы, и там оказалась недостающая сумма. Коллектив тогда разделился на 2 лагеря, одни защищали молодого парня, вторые были возмущены.

Дзюба потом говорил, что что его подставили, чтобы сплавить в аренду. Но постойте! Он тогда не был даже основным игроком, и отправить его в аренду Карпину не составило бы никакого труда.

Теперь же Дзюбу никто в своих командах не хотел видеть. Нашего героя спас агент Сафонов, который отправил его в Томск. В “Томи” нападающий стал наконец основным, начал забивать голы, и вроде все начало налаживаться. Дзюба даже вернулся в “Спартак” и начал там играть.Топор войны был зарыт.

В команду приходит новый главный тренер Унаи Эмери. Я уверен, вы знаете, что будет дальше. У наставника не заладилось в Спартаке. Было много поражений, и от “Зенита” 0-5, и от ЦСКА 0-2, и, конечно же от “Динамо” 1-5, после которого наш Артемка сказал свое легендарное: “Пусть говорит наш тренеришка”. А тренеришка был мгновенно отправлен на мороз в “Севилью”, где и выиграл три подряд Лиги Европы.

В “Спартак” возвращается Валера. Происходит эскалация конфликта, и Дзюба во второй раз в карьере отправляется в аренду. На этот раз в “Ростов”. Там Тёма начинает носом землю рыть, забивает 17 мячей в чемпионате. И становится обладателем трофея раньше, чем сам “Спартак”. Ростов в том сезоне взял Кубок России.

В сезоне 14/15 воодушевленный Дзюба возвращается в “Спартак”, где в 4 стартовых турах кладёт 6 голов! И начинает клянчить себе контракт пожирнее… Тут многие начали закидывать в энторнетах Артёмку говнами, но посмею не согласиться. Требовать больше денюшек за работу - это не плохо. В итоге Дзюба подписывает контракт с “Зенитом”. “Я хочу что-то повыигрывать” - говорил тогда Артём. В ”Спартаке” его теперь ненавидели точно все.

Стоит отметить, что контракт он выбил себе сам, без помощи Сафонова, с которым он расстался. “Я сейчас наживу врагов, но агенты в России - это зло. По факту они тебе не помощники” - говорил Дзюба потом.

Зенит

Меж тем, “повыигрывать" с “Зенитом” особо не получается. В первый год пребывания на берегах Невы чемпионом становится ЦСКА, во второй - …”Спартак” (судьба хорошо позлорадствовала, отмечаем её чувство юмора), а в третий - “Локомотив”.

В 2017 году питерцев возглавляет Манчини. Проблемы начинают сыпаться одна за другой. В инстаграмчике Дзюба со своим другом Сашкой Кокориным, простебали Саламыча, изобразив усы. Пошто гордый осетин перестал звать его в сборную. Дзюба совсем сник и перестал попадать ещё и в основу “Зенита”. В добавок ко всему в матче против “Спартака” на “Открытии” Артёмка во время разминки решил постоять на спартаковском шарфе. Вистов в тот день он словил очень много, но ему было уже не впервой.

Казалось бы, тут и сказке конец. На носу чемпионат мира, ты не проходишь в состав и тебя не любят ни свои ни чужие. Но Дзюба показал характер. Напоследок разругавшись со спортдиром Малафеевым, Артем свалил в закат в “Арсенал”. Тульский конечно же.

Там, по старой арендной привычке, Дзюба засучил рукава, и начал пахать. Забив несколько голов, да еще и прихлопнув “Зенит”, Тёма разжалобил Черчесова и попал на Чемпионат Мира в Россию.

Что было на Мундиале мы прекрасно помним. Голы Саудовской Аравии и Египту. Легендарное “а потом мы победили испанцев” с решающим голом автора цитаты, сделали Дзюбу национальным героем домохозяек и настоящих фанатов, смотрящих футбол раз в 2 года.

Дзюба возвращается из аренды и, наконец-то, становится чемпионом России. Казалось бы, вот она, светлая полоса. Но наш герой потихоньку забронзовел. Начинаются конфликты с различными игроками команд соперников: Глушенковым и Обляковым. Смешные злые моськи Дзюбы все чаще мелькают в новостях:

Также поговаривали о драке с Лодыгиным в раздевалке. Но самый смешной конфликт с Дзюбой описал Миранчук: "Я тебя поймаю! Я тебя найду!" кричал мне Дзюба". Кого он собирался искать, они в сборной вместе играют!

19 ноября 2019 года во время матчей сборных Сан Марино и России группа спартаковских болельщиков дружно шлют Артёмку...куда подальше.

Буквально через несколько дней “Спартак” ехал в Питер на матч с “Зенитом”. И чтобы нашему капитанишке было не так обидно, силы правопорядка начали задерживать спартаковских болельщиков на сутки.

“Одни хрюкают и лают, другие забивают. Говорю сектантам, которые фашисты. Остальные - нормальные болельщики” - сказал по этому поводу Дзюба. Собственно на этом можно было и закончить, такого дна даже Артёмка не сможет повторить. Но он постарался.

Дзюба влипнул еще в несколько конфликтов. Например с Уткиным.

“У нас любят обсуждать игроков со стороны, сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. У нас куда ни глянь - все во всем профессионалы. Все всё умеют, все сидят… Хотя с дивана через раз встают и то спотыкаются” - поток ада от Артёма не заканчивается.

Уткин ответил ему дважды. Второй раз особо лаконично (догадайтесь как), после чего закрыл на него глаза.

Ну и вот теперь новая страница. Нашему капитану сборной не понравился Соболев. Если честно, мы его тоже не считаем лучшим, но не брать его в сборную только чтобы Артёмка не нервничал, это позор.

Вот такой он, наш капитан сборной России и “Зенита”. С одной стороны - двукратный чемпион России, статус лучшего бомбардира (даже тут липового), а так же готовность пойти в аренду ради карьеры. А с другой - вот это вот всё...

Всего хорошего!

Подписывайтесь на наш телеграм-канальчик, там весело и уютно!