ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Поздравляем! Дмитрию Парфёнову - 46!

Диму поздравляем с днем рожденья! Счастья, радости желаем мы тебе! Принимай от нас ты поздравленье: Пусть всегда везёт тебе в судьбе! Пусть дорога жизни ровной будет, Все дела лишь в гору пусть идут, И здоровья море пусть прибудет, А друзья - друзья не подведут!

Перед началом сезона 1998 года Парфёновым заинтересовались два сильнейших клуба постсоветского пространства – "Спартак" и киевское "Динамо". Всё шло к тому, что Парфёнов продолжит свою футбольную карьеру в Киеве, под руководством Валерия Васильевича Лобановского.

Однако Парфёнов Дмитрий выбрал переезд в Россию, к Олегу Ивановичу Романцеву. Именно в составе "Спартака" Парфёнов полностью раскрылся как футболист. Сходу забронировав себе место на правом краю обороны московского клуба, Дмитрий сыграл за "Спартак" 125 матчей, забив в них 15 мячей.

В составе команды Парфенов стал четырёхкратным чемпионом России, обладателем Кубка России, серебряным и бронзовым призёром чемпионата, неоднократно входя в число лучших игроков на своей позиции.

Кто знает, насколько яркой и продолжительной была бы карьера Дмитрия, если бы не страшная травма, полученная им в 2002 году. В принципиальнейшем матче с московским "Динамо" Дмитрий Парфёнов пошел в игровой стык с Сергеем Гришиным и в результате этого получил двойной перелом голени со смещением.

Больше года ушло на восстановление после этой травмы. В итоге полноценно заиграть на высоком уровне у Дмитрия больше не получилось. Были в его карьере и "Динамо", и "Химки", и "Сатурн", но это уже было не то. Достичь своей игровой формы времён "Спартака" у Парфёнова не получилось. И в 2012 году Дмитрий завершил карьеру действующего игрока, целиком сосредоточившись на тренерской стезе.