ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Спартак. Гонка за золотом или очередной сезон, который захочется поскорее забыть?

После 6 стартовых туров "Чемпионата России по футболу 2020-2021" подопечные Доменико Тедеско опережают Зенит на одно очко, можно ли сказать, что это гарантирует нам зрелищную борьбу за золотые медали? - Навряд ли. Но предпосылки для этого есть!

Как все могло быть.

Несмотря на то, что за прошедший месяц календарь столичной команды был отчасти удобнее по сравнению с визави из Петербурга, сказать, что только поэтому Спартак оказался выше, я не могу. Также, как и не могу согласиться с теми, кто считает текущее положение - везением для "красно-белых". Даже больше - по моему мнению сегодняшняя ситуация для Зенита должна была оказаться куда плачевнее, и если у кого-то и должно было быть больше очков - так это у Спартака. Объясняю свою точку зрения.

В текущем сезоне на счету "гладиаторов" 4 победы (над Ахматом, Ротором, Локо и Арсеналом) и 2 ничьи ( в матчах с Сочи и Уфой). И если бы на их стороне было хотя бы чуть больше везения, количество матчей с потерянными очками могло бы сократиться или вообще сойти на 0. Так, по моему мнению, Спартак должен был забирать свое из столицы Башкирии, а если где-то и оступиться, так это в дерби с Локомотивом, потому что даже без двух ключевых игроков железнодорожники имели пару очень перспективных моментов. Про матч первого тура я не хотел бы говорить лишний раз, ибо и так понятно, что там у Спартака очки отняли не сочинцы, а уроженец Воронежской области на пару с товарищем - выходцем из Невинномысска.

Единственное, что хотел бы сказать про этих двух героев, чьи фамилии не хочется даже писать, так это то, что на поле они больше появляться не должны, по крайней мере, на футбольном.

Что же касается подопечных Сергея Семака, то у них результаты в сравнении с москвичами похожи, но вместо одной ничьей поражение (В: Ротор, Ростов, ЦСКА, Тамбов; Н: Локо; П: Динамо). И здесь, я уже не могу сказать, что "сине-бело-голубым" не повезло. В матче с Динамо Зенит начал давить только в концовке встречи, а в игре с Локомотивом вообще мог остаться ни с чем, тут же хочется вспомнить и игру с Ростовом, в которой все могло сложиться совсем по другому. И получается, при более справедливом раскладе, отрыв мог составлять уже значительно большее количество очков.

Как все может быть

Но не стоит забывать, что в первую очередь разговор идет про Спартак, а значит, может быть вообще все что угодно - и 10 побед в 10 следующих матчах, и серия из 5 неудач подряд. Быть уверенным ни то что на все 100, даже на 20 процентов нельзя. На дистанции, Зенит будет иметь преимущество как минимум, в длине скамейки, а как максимум, в опыте игроков. Хотя в сегодняшних реалиях, это еще вопрос, скажется последний пункт положительно или отрицательно.

От чего все зависит

Мне кажется, основополагающим фактором послужит именно результат воскресного матча с "армейцами", если Спартак выиграет, то все игроки начнут выкладываться даже на тренировках в разы сильнее, а на поле выходить с огнем в глазах, и тогда, до зимнего перерыва "красно-белые" навряд ли дрогнут и позволят себя обойти ( и это несмотря на скорое очное противостояние, битва двух столиц ожидает нас в начале октября). Если же нет, психологически молодые игроки с большой долей вероятности могут поплыть, и тогда уже фанатам "народной команды" не стоит мечтать о золоте, за счастье будет закончить год в зоне еврокубков.

Также не стоит забывать и про трансферы, как я уже сказал ранее, скамейка Зенита гораздо длиннее, и гораздо сильнее. И даже если учесть появление Кокорина, команде катастрофически нужно усиление, так как сейчас при любом повреждении или удалении игрока центра поля, возникнет дыра, которая может сыграть злую шутку. Но беря во внимание слова Газизова, думаю сильного новичка ждать стоит, главное, чтобы он приехал не слишком поздно.

Ну а теперь, теперь остается только ждать...ждать и верить, но уже каждому в свое, в зависимости от клубных пристрастий.