ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Спартак - ЦСКА. Мнения экспертов перед дерби

  "ЦСКА - СПАРТАК". 11 сентября в 19:00

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал первое место «Спартака» в турнирной таблице Российской Премьер-лиги

– Честно говоря, я считаю, что нахождение красно-белых на первом месте – это везение. И с голами повезло, и с пенальти. Они воспользовались неудачами «Зенита». Как будет дальше? Мне бы хотелось, чтобы чемпионат был поинтереснее. А то после первого круга чемпион мог бы быть уже известен, это я про "Зенит" а не "Спартак" – цитирует Масалитина «РИА Новости».

У бывшего полузащитника "Спартака" эксперта Матч ТВ, Александра Мостового диаметрально противоположная точка зрения, но то что красно-белым везет он отрицать не стал.

В этой игре я вижу фаворитом «Спартак», исходя из того, что они идут на первом месте. По многим турам было видно, что у красно-белых и Тедеско присутствует небольшой фарт – в некоторых матчах они не должны были набирать очки. Их главным преимуществом станет то, что у армейцев больше футболистов уезжало в сборные, в этом графике они немножко наелись, – цитирует Мостового Sport24.

 Напомним, что после шести первых туров РПЛ «Спартак» занимает первое место в турнирной таблице, набрав 14 очков. Московский клуб не потерпел еще ни одного поражения.

Что касается армейцев, то команда Виктора Гончаренко с десятью очками идет на пятой строчке.

Встреча пройдет в воскресенье 13 сентября в 19:00 по московскому времени

Между тем, владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о возможном уходе из команды трех игроков – защитника Самюэля Жиго, а также игроков атаки – Александра Кокорина и Эсекьеля Понсе.

«У «Спартака» есть три предложения о покупке Жиго, Понсе и Кокорина. Надеюсь, никто из них не уйдет в это трансферное окно. Генеральный директор Шамиль Газизов активно работает над сохранением лидеров команды. Наша цель – титулы и участие в Лиге чемпионов, доходы от успешного выступления в которой превысят расходы на трансферы», – цитирует бизнесмена «Чемпионат».

По информации СМИ, на Жиго претендует французский «Лион», а Понсе может перейти в итальянскую «Болонью».

А вы что думаете на этот счёт?